Второе
Гнезда с фаршем
Часто домохозяйки спрашивают: «Что вы будете готовить сегодня на ужин?». это вопрос. Макароны с мясом — сытное и вкусное блюдо, которое обязательно придется по вкусу вашей семье.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 средний кабачок;
- 0,5 кг гнезда для макарон;
- 400 гр.
- 200 г свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- 100 г твердого сыра, предпочтительно смесь моцареллы или твердого сыра с крышкой;
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
- Соль, перец.
Гнездо рейнджера:
- 400 мл куриного или мясного бульона (можно заменить водой);
- 250 мл сливок 10%.
- 100 г кетчупа;
- Небольшой пучок укропа;
- 1,5 ч.л. молотая паприка;
- 1 ч.л. карри;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Вымойте кабачок и нарежьте тонкими кружочками (если кабачок старый, его нужно предварительно очистить от кожицы и семян). Нагрейте 2 ст. л. растительное масло и обжарьте кабачок с обеих сторон до золотистого цвета, посолите и поперчите с обеих сторон. Переложите обжаренные кабачки на дно формы для выпечки.
- Очистите и мелко нарежьте лук, вымойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками. Вылейте 2 ст. л. смеси на сковороду. Растительное масло и разогреть. Сложите нарезанное мясо в предварительно разогретую сковороду и обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут в размытом виде, постоянно поддевая лопаткой.
- Затем добавьте в сковороду грибы и перемешайте. Через несколько минут добавьте тимьян, соль и перец по вкусу. Обжаривайте фарш для гнезда еще 4-5 минут, регулярно помешивая. Снимите сковороду с огня и накройте крышкой.
- Положите макаронные гнезда в миску, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 2 минуты. По истечении указанного времени слейте воду (вы можете использовать эту воду, если у вас нет бульона для приготовления соуса). Выложите гнезда на кабачки. Натрите сыр на крупной терке.
- В центр каждого гнезда положите начинку из мясного фарша и посыпьте все сыром. Разогрейте духовку до 180С и приготовьте соус. Перелейте суп в кастрюлю, добавьте кетчуп, сливки, все специи и пряности, перемешайте и увеличьте нагрев. Когда соус прогреется — попробуйте на соль и перец.
- Соус довести до кипения, добавить измельченный укроп, перемешать и вылить полученную жидкость в форму для запекания. Отправьте блюдо в предварительно разогретую духовку.
- Готовьте с мясной начинкой около 40 минут до румяной корочки. Выньте формы из духовки, выложите гнезда из макарон на блюдо, полейте соусом и подавайте к столу горячими. Подавайте!;