Первое

Шурпа из курицы

Шурпа из курицы

Классическая шурпа готовится из баранины или говядины, но по этому рецепту вы можете приготовить вкусный и сытный куриный суп, который ничем не уступает классическому варианту.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 600 грамм картофеля;
  • 1 куриная грудка (примерно 0,5 кг);
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 зеленый перец;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • Несколько веточек кинзы или петрушки;
  • 3 зернышка черного перца;
  • Приправа «Fumeris Neri»;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте куриные грудки, положите в кастрюлю, влейте около 2 литров холодной воды и доведите до кипения. Доведите воду до кипения, добавьте черный перец и щепотку соли, снимите пену с поверхности и уменьшите огонь.
  2. Варите куриный бульон на медленном огне, периодически снимая с поверхности воду, около 45 минут. Переложите грудки на тарелку для охлаждения, процедите и верните в тепло.
  3. Очистите и нарежьте картофель крупными кубиками, положите в кастрюлю с кипящим бульоном и варите около 15 минут. Очистите лук и нарежьте его тонкими четвертинками или полосками. Очистите и нарежьте морковь тонкими круглыми ломтиками. Налейте 2 — 3 ст. Растительное масло и нагрейте.
  4. Положите лук в сковороду с маслом и обжарьте на медленном огне до засахаренного состояния. Отделите куриное филе от кожи и костей и разберите его на волокна или нарежьте крупными кусками. Вымойте и очистите от семян перец и нарежьте его небольшими кусочками.
  5. Добавьте в сковороду морковь и обжаривайте овощи на среднем огне еще несколько минут, периодически помешивая. Добавьте перец и курицу, уменьшите огонь до среднего и жарьте, пока курица не станет золотисто-коричневой.
  6. Затем добавьте томатную пасту и снеллихоп, влейте 2 ст. ложки кипящего куриного бульона из кастрюли и хорошо перемешайте. Готовьте овощную шурпу с курицей на медленном огне еще 5 минут, помешивая как можно чаще.
  7. Затем добавьте содержимое сковороды в кастрюлю и добавьте бульон, картофель, соль и перец по вкусу. Готовьте сурпу и курицу на медленном огне в течение 7-10 минут. Промойте и нарежьте зелень, добавьте в готовый суп, перемешайте и снимите с огня. Подавайте горячий суп в мисках. Идите и наслаждайтесь!;

Шурпа из курицы — самый знаменитый и вкусный восточный суп ����

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»