Первое
Шурпа из курицы
Классическая шурпа готовится из баранины или говядины, но по этому рецепту вы можете приготовить вкусный и сытный куриный суп, который ничем не уступает классическому варианту.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 600 грамм картофеля;
- 1 куриная грудка (примерно 0,5 кг);
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 1 зеленый перец;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- Несколько веточек кинзы или петрушки;
- 3 зернышка черного перца;
- Приправа «Fumeris Neri»;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте куриные грудки, положите в кастрюлю, влейте около 2 литров холодной воды и доведите до кипения. Доведите воду до кипения, добавьте черный перец и щепотку соли, снимите пену с поверхности и уменьшите огонь.
- Варите куриный бульон на медленном огне, периодически снимая с поверхности воду, около 45 минут. Переложите грудки на тарелку для охлаждения, процедите и верните в тепло.
- Очистите и нарежьте картофель крупными кубиками, положите в кастрюлю с кипящим бульоном и варите около 15 минут. Очистите лук и нарежьте его тонкими четвертинками или полосками. Очистите и нарежьте морковь тонкими круглыми ломтиками. Налейте 2 — 3 ст. Растительное масло и нагрейте.
- Положите лук в сковороду с маслом и обжарьте на медленном огне до засахаренного состояния. Отделите куриное филе от кожи и костей и разберите его на волокна или нарежьте крупными кусками. Вымойте и очистите от семян перец и нарежьте его небольшими кусочками.
- Добавьте в сковороду морковь и обжаривайте овощи на среднем огне еще несколько минут, периодически помешивая. Добавьте перец и курицу, уменьшите огонь до среднего и жарьте, пока курица не станет золотисто-коричневой.
- Затем добавьте томатную пасту и снеллихоп, влейте 2 ст. ложки кипящего куриного бульона из кастрюли и хорошо перемешайте. Готовьте овощную шурпу с курицей на медленном огне еще 5 минут, помешивая как можно чаще.
- Затем добавьте содержимое сковороды в кастрюлю и добавьте бульон, картофель, соль и перец по вкусу. Готовьте сурпу и курицу на медленном огне в течение 7-10 минут. Промойте и нарежьте зелень, добавьте в готовый суп, перемешайте и снимите с огня. Подавайте горячий суп в мисках. Идите и наслаждайтесь!;