Салаты
Салат из грибов и сладкого перца
Сладкий перец с луком мелко нашинковать, а грибы средними кубиками. Салат из вешенок и кольраби. Этот салат к столу подается теплым, чтобы полностью раскрыть вкус и аромат этого бюда.
Ингредиенты:
- 400 г шампиньонов
- 2 сладких перца
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. уксуса
- листья салата / пекинская капуста
- петрушка
- базилик
- перец
- соль
Приготовление:
- Обжарить на масле промытые, очищенные и порезанные пластиками грибы.
- Сладкие перцы промыть, извлечь семена и нашинковать соломкой.
- Зелень помыть, просушить и порубить, надавить чеснок.
- Масло, уксус, надавленный чеснок, перец и соль перемешать для изготовление заправки.
- На дно салатника выложить листья салата, разложить перец и грибы, посыпать зеленью.
- Полить готовой заправкой салат из грибов и сладкого перца и поставить на стол.