Первое
Домашний картофельный суп-пюре с беконом
Сейчас не довольно часто заметишь в качестве первого блюда суп-пюре, поскольку для многих это не привычно. Но, однако, подобного рода супчики неспешно входят в моду.
Дабы поменять свое представление о супе-пюре или крем-супе, попробуйте приготовить наваристый и вкусный суп по предложенному рецепту.
Ингредиенты:
- картофель 6 шт.
- бекон 6 шт.
- сельдерей 3 шт.
- морковь 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- бульон куриный 8 чашек
- сыр твёрдый 1 стакан
- молоко 1 стакан
- сливки 1/2 стакана
- мука 3 ст.л.
- петрушка 1 ч.л.
- смеси специй Cajun 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- перец чёрный молотый
Приготовление:
- Лук, морковь и картофель очистить, промыть и вместе с сельдереем мелко нарезать. Нарезать узкие ломтики бекона небольшими кусочками, переложить в толстодонную кастрюлю, поставить на средний пламя и обжаривать кусочки в районе 15 мин. – бекон будет хрустящим, а жир всецело вытопится.
- Готовый бекон вынуть из кастрюли, практически целый жир слить и поставить немытую емкость обратно на средний пламя. Всыпать в кастрюлю подготовленную морковь, лук и сельдерей и, помешивая, обжаривать овощи приблизительно 2 минуты. Добавить к овощам картофель, жарить вместе 5 мин., добавить молотый перец , соль и смесь специй по вкусу.
- После этого залить овощи бульоном, довести его до несильного кипения и варить около 10 мин. – картофель должен начать размягчаться. В отдельной мисочке смешать молоко с мукой (комочков быть не должно!), влить эту смесь в суп и варить его 5 мин..
- Налить в чашу блендера 2/3 супа, перебить его до однородности, перелить обратно в кастрюлю, подогреть, добавить специи (в случае если надо), сливки и рубленую петрушку. Подавать домашний картофельный суп-пюре с кусочками обжаренного бекона, посыпав каждую порцию тертым сыром.