Десерт

Стремительное шоколадное суфле с вишневым соусом

стремительное, шоколадное, суфле, вишня

Шоколадное суфле с вишневым соусом Шикарный десерт! Нежное воздушное суфле и шелковый соус! Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.

Ингредиенты:

для суфле:

  • сливки 33–35% 500 мл
  • шоколад 100 г.
  • сахар 100 г.
  • яйца(желток) 3 шт.
  • желатин 2 ч.л.

для соуса:

  • вишня без косточек 500 г.
  • сахар 100 г.
  • крахмал 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Подготовить желатин по инструкции на пакетике. Перемешать сахар и желтки, подогреть до образования густой массы, эргономичным методом растопить шоколад, все смешать. Сливки взбить с сахаром, объединить с желтковой массой, добавить раствор желатина, хорошо перемешать. Разложить по креманкам, заполнить их лишь на 2\3, убрать на 4 часа в холодильник.
  2. Для соуса сахар перемешать с вишней, влить 100 мл. воды, нагреть до кипения, варить 5 минут. В 100 мл. воды разболтать крахмал, вылить к ягодам, перемешать, дать закипеть, убрать с плиты, дать остыть. Выложить соус на шоколадное суфле, вернуть креманки на час в холодильник.

Творожный Торт с Вишневым Желе | Cherry Cake Recipe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»