Понедельник , 29 ноября 2021

Королевский Цезарь с обжаренными креветками

королевский, цезарь, обжаренными, маринад

Способ приготовления аппетитного салата “Цезарь с королевскими креветками и сыром» в привычных домашних условиях.

Ингредиенты:

  • креветки 10 шт.
  • хлеб белый 200 г.
  • сыр пармезан 30 г.
  • салат ромэн 1 пучок
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • перец чёрный молотый
  • соль

для соуса:

  • анчоусы 2 шт.
  • яйца 1 шт.
  • масло растительное 40 мл.
  • масло оливковое 20 мл
  • сок лимонный 1 ч.л.
  • соус вустерский 1/5 ч.л.
  • горчица 1/5 ч.л.
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Подготовить креветки: помыть, почистить, обсушить. В лоток влить масло, сок лимона, добавить мед, приправить перцем, солью, перемешать, залить этой смесью креветки, загрузить стоять в маринаде на полчаса.
  2. Вынуть креветки, обсушить бумажными салфетками. Разогреть в сковороде масло, обжарить маринованные креветки по паре мин. с каждой стороны. Обжаривать нужно , пока креветки не потеряют прозрачность. Вынуть их из сковороды и переложить в миску.
  3. Смешать нарезанный чеснок с маслом, дать постоять часа два-три. Слить масло, нагреть и зажарить на нем кубики хлеба, переложить на противень, посыпать специями и солью, послать для подсыхания на пара мин. в духовку.
  4. Для соуса взбить яйца, сок лимона, горчицу, растительное и оливковое масло. Добавить анчоусы, вустерский соус, сдобрить молотым перцем и солью, хорошо перемешать.
  5. Порвать салат ромэн на кусочки, переложить в миску, залить маленьким числом соуса, перемешать. Натереть блюдо чесноком, разложить слой салата, положить на него гренки, посыпать сыром, сверху выложить креветки, полить соусом.

Салат Цезарь с жареными креветками и яичным соусом

Смотрите также

Салат «Боярский» без майонеза

Предлагаем вам подборку изысканных салатов без майонеза, который подойдут как на каждый день, так и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *