Салаты
Королевский Цезарь с обжаренными креветками
Способ приготовления аппетитного салата “Цезарь с королевскими креветками и сыром» в привычных домашних условиях.
Ингредиенты:
- креветки 10 шт.
- хлеб белый 200 г.
- сыр пармезан 30 г.
- салат ромэн 1 пучок
- масло оливковое 3 ст.л.
- сок лимонный 1 ст.л.
- мед 1 ст.л.
- чеснок 3 зубчика
- перец чёрный молотый
- соль
для соуса:
- анчоусы 2 шт.
- яйца 1 шт.
- масло растительное 40 мл.
- масло оливковое 20 мл
- сок лимонный 1 ч.л.
- соус вустерский 1/5 ч.л.
- горчица 1/5 ч.л.
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Подготовить креветки: помыть, почистить, обсушить. В лоток влить масло, сок лимона, добавить мед, приправить перцем, солью, перемешать, залить этой смесью креветки, загрузить стоять в маринаде на полчаса.
- Вынуть креветки, обсушить бумажными салфетками. Разогреть в сковороде масло, обжарить маринованные креветки по паре мин. с каждой стороны. Обжаривать нужно , пока креветки не потеряют прозрачность. Вынуть их из сковороды и переложить в миску.
- Смешать нарезанный чеснок с маслом, дать постоять часа два-три. Слить масло, нагреть и зажарить на нем кубики хлеба, переложить на противень, посыпать специями и солью, послать для подсыхания на пара мин. в духовку.
- Для соуса взбить яйца, сок лимона, горчицу, растительное и оливковое масло. Добавить анчоусы, вустерский соус, сдобрить молотым перцем и солью, хорошо перемешать.
- Порвать салат ромэн на кусочки, переложить в миску, залить маленьким числом соуса, перемешать. Натереть блюдо чесноком, разложить слой салата, положить на него гренки, посыпать сыром, сверху выложить креветки, полить соусом.