Суббота , 27 июля 2024

Лапша для лагмана

Лапша для лагмана

Домашняя лапша для рагмана намного вкуснее магазинной. Благодаря этому рецепту ваш рагман будет самым вкусным.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1-1,1 кг муки;
  • 400 мл чистой воды (для покрытия + 125 мл);
  • Примерно 200 мл растительного масла;
  • 2 яйца 2;
  • 1,5 ст. Соль;
  • 30 мин. Сода.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Налейте в миску воду (теплую), добавьте соль (1 ч.л.) и тщательно перемешайте до полного растворения; вбейте в рассол два яйца и взбивайте до однородности.
  2. Постепенно добавляя муку, замесить гладкое однородное тесто. Смочите легкое кухонное полотенце (или просто тряпку) водой и тщательно отожмите. Заверните тесто во влажное полотенце и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа.
  3. За это время тесто для лапши следует вымесить вручную два-три раза без добавления муки. По истечении указанного времени налейте в миску около 125 мл воды (теплой) и добавьте 1 ч. ложку. Соль, половина. Сода и тщательно перемешать.
  4. Смочите руки полученным раствором и смочите им тесто со всех сторон. Не забывайте держать тесто в руках, крутить, растягивать и регулярно смачивать его солевым раствором.
  5. Когда тесто для лапши станет эластичным и будет хорошо тянуться, скатайте его в тонкий длинный жгут (толщиной около 2-3 см). Смажьте блюдо 1 ст. ложкой масла. Растительное масло. Разрежьте жгут теста на куски шириной около 2 см, положите их на смазанное жиром блюдо и накройте влажным полотенцем.
  6. Куски теста для рагмана должны вариться под влажным полотенцем около 10 минут. Затем смажьте руки растительным маслом и растяните полоску от каждого куска толщиной в палец.
  7. Положите полоски теста на доску или блюдо, смазанное растительным маслом, и накройте влажным полотенцем на 10 минут. По истечении указанного времени сверните полоски теста в спирали, накройте влажным полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
  8. Через 10 минут повторите процедуру (слегка растяните полоску и сверните в спираль). Накройте влажным полотенцем и оставьте на 10-15 минут. Снимите полотенце, растяните каждую полоску в не слишком длинную лапшу и постепенно намотайте ее на палец.
  9. Сверните каждую полоску в спираль, накройте влажным полотенцем и оставьте на 15 минут; через 15 минут окончательно растяните каждую полоску лапши тонким жгутом и смочите руки растительным маслом. Тяните лапшу для рагмана до тех пор, пока диаметр рагмана не окажется на месте.
  10. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Опустите соответствующее количество лапши в кипящую подсоленную воду, снова доведите до кипения и перемешайте. Готовьте 2-3 минуты, пока обертки рагмана не приготовятся.
  11. Выньте лапшу на тарелку или откиньте на дуршлаг и промойте под струей воды. Готовую лапшу смажьте растительным маслом и тщательно перемешайте. Добавьте все остальные ингредиенты для рагмана к лапше и перемешайте.
  12. Подавайте рагман горячим на стол с домашней лапшой. Подавайте!;

Лапша для лагмана. ЛЕГКО и ПРОСТО! Тесто для лагмана. Уйгурская кухня ☆ Дастархан

Смотрите также

Солянка по-грузински

Рецепт настоящей грузинской солянки, вы будете в восторге от ее насыщенного вкуса и удивительного аромата. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *