Второе
Свинина в имбирно-медовом соусе с коньяком и чесноком
Мясо в имбирно-медовом соусе с коньяком очень аппетитное. Оно замечательно подойдет к праздничному столу.
Его пикантный пряный вкус сможет удивить, и подарить чувство удовлетворенности и настоящее удовольствие!
Ингредиенты:
- свинина 600 г
- коньяк 100 мл.
- чеснок 2 зубчика
- лимон 1/2 шт.
- перец острый 1/2 стручка
- мед 1 ст.л.
- корень имбиря
Приготовление:
- Нежирную свинину вымыть, обсушить салфеткой и нарезать кусками толщиной 2-2,5 см. поперек волокон.
- Приготовить из раздавленного чеснока и сока половины лимона маринад, положить в него на час-полтора кусочки мяса.
- Приготовить из пары столовых ложек натертого имбиря, столовой ложки меда, коньяка и половинки, нарезанного колечками стручка горького перца, соус. Включить прогреться духовку до 160 градусов.
- Достать промаринованное мясо, обсушить салфеткой, обжарить в разогретом масле с одной и другой стороны до образования зажаренной корочки, вынуть мясо, переложить в форму для запекания.
- В сковороду налить соус, прогреть, помешивая секунд 15-20, залить мясо. Форму со свининой в имбирно-медовом соусе с коньяком и чесноком хорошо запаковать фольгой, убрать на треть часа в прогретую духовку. Подавать блюдо горячим, оформив веточками зелени.