Курица гриль
Следуйте этому рецепту дома и приготовьте ароматную и вкусную курицу-гриль. На вкус он даже лучше, чем в магазине!
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Курица весит около 1,5 кг;
- 50 г сметаны;
- 50 г горчицы;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- Душистый перец горошком;
- Прованские травы по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Тщательно вымойте и высушите курицу. Раздавите чеснок с помощью чеснокодавилки, смешайте эту смесь с горчицей, натрите курицу и посыпьте прованскими травами.
- Налейте 300 мл воды в поллитровую банку и добавьте лавровые листья и перец горошком. Поставьте банку с курицей и водой в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь).
- Начните разогревать духовку до 180 с. Поставьте миску на лист для выпечки и поместите банку в миску (воды в миске должно быть не больше половины воды в банке).
- Поместите курицу-гриль в банку (свяжите ножки бечевкой, если курица не останется в банке). Выпекайте примерно 1,5 часа (время зависит от духовки).
- Когда курица-гриль будет готова, снимите лист для выпечки. Намажьте поверхность курицы равномерным слоем сметаны и готовьте еще 10 минут.
- Снимите лист для выпечки, извлеките курицу-гриль из банки, переложите на блюдо и подавайте.