Курица гриль

Курица гриль

Следуйте этому рецепту дома и приготовьте ароматную и вкусную курицу-гриль. На вкус он даже лучше, чем в магазине!

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Курица весит около 1,5 кг;
  • 50 г сметаны;
  • 50 г горчицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • Душистый перец горошком;
  • Прованские травы по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Тщательно вымойте и высушите курицу. Раздавите чеснок с помощью чеснокодавилки, смешайте эту смесь с горчицей, натрите курицу и посыпьте прованскими травами.
  2. Налейте 300 мл воды в поллитровую банку и добавьте лавровые листья и перец горошком. Поставьте банку с курицей и водой в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь).
  3. Начните разогревать духовку до 180 с. Поставьте миску на лист для выпечки и поместите банку в миску (воды в миске должно быть не больше половины воды в банке).
  4. Поместите курицу-гриль в банку (свяжите ножки бечевкой, если курица не останется в банке). Выпекайте примерно 1,5 часа (время зависит от духовки).
  5. Когда курица-гриль будет готова, снимите лист для выпечки. Намажьте поверхность курицы равномерным слоем сметаны и готовьте еще 10 минут.
  6. Снимите лист для выпечки, извлеките курицу-гриль из банки, переложите на блюдо и подавайте.

Вся фишка в маринаде! Самая сочная курица-гриль с хрустящей корочкой в домашних условиях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»