Воскресенье , 3 марта 2024

Классический ванильный клафути с вишней

классический, ванильный, клафути, вишня

Классический рецепт клафути – клафути с вишней. История клафути говорит о том, что десерт впервые начали готовить в регионе Лемузен на юго-западе Франции.

Ингредиенты:

  • молоко 400 мл
  • вишня 400 г
  • сахар 100 г.
  • яйца 3 шт.
  • крахмал 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • сахар ванильный 1 ч.л.
  • пудра сахарная
  • корица молотая

Приготовление:

  1. Вишню предварительно разморозить и разложить по жаропрочным формам, посыпать пудрой. Яйца и сахар смешать, всыпать крахмал, ванильный сахар и муку. Добавить теплое молоко и этой смесью залить вишню.
  2. Запекать ванильный клафути с вишней в духовом шкафу при 180 градусах, в течение 20 минут. Готовый десерт посыпать корицей перед подачей к столу.

Пирог с вишней Клафути / ПРОСТОЙ рецепт вкусного пирога

Клафути с черешней

Смотрите также

Кхир: история, свойства и применение

Кхир — это популярное блюдо из индийской кухни, которое обязательно стоит попробовать всем любителям острого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *