Классический ванильный клафути с вишней
Классический рецепт клафути – клафути с вишней. История клафути говорит о том, что десерт впервые начали готовить в регионе Лемузен на юго-западе Франции.
Ингредиенты:
- молоко 400 мл
- вишня 400 г
- сахар 100 г.
- яйца 3 шт.
- крахмал 1 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- сахар ванильный 1 ч.л.
- пудра сахарная
- корица молотая
Приготовление:
- Вишню предварительно разморозить и разложить по жаропрочным формам, посыпать пудрой. Яйца и сахар смешать, всыпать крахмал, ванильный сахар и муку. Добавить теплое молоко и этой смесью залить вишню.
- Запекать ванильный клафути с вишней в духовом шкафу при 180 градусах, в течение 20 минут. Готовый десерт посыпать корицей перед подачей к столу.