Второе
Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке
Мясо «Гармошка» с грибами без помидор в духовке. Традиционный помидор допустимо заменить на яблоки, вместо обычного сыра, берите копченый, и блюдо приобретен иной вкус. Вместо яблок можно положить лимонные дольки.
Ингредиенты:
- свинина/говядина вырезка 1 кг
- сыр твёрдый 200 г.
- помидор 2 шт.
- чеснок 3 зубчика
для маринада:
- соус соевый 2-3 ст.л.
- масло оливковое/растительное 2 ст.л.
- сок лимонный 1 ст.л.
- горчица 1 ст.л.
Приготовление:
- Взять ровный, плотный кусочек мяса прямоугольной формы. Сделать на мясе поперек надрезы, не дорезая до конца. Соединить ингредиенты для маринада, намазать со всех сторон мясо, а также в надрезах, посыпать перцем, солью. Отставить мясо часов на десять, чтобы оно замариновалось.
- Порезать сыр на ломтики, помидоры на кольца, чесночок измельчить. В надрезы положить помидор, чеснок и сыр. Можно положить ломтики грибов. Завернуть мясо в фольгу, положить на противень, послать мин. на шестьдесят в духовку, выполнять температуру 190 градусов. Положить мясо «Гармошка» на тарелку, украсить зеленью.