Второе

Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке

мясо, гармошка, помидорами, свинина, маринад

Мясо «Гармошка» с грибами без помидор в духовке. Традиционный помидор допустимо заменить на яблоки, вместо обычного сыра, берите копченый, и блюдо приобретен иной вкус. Вместо яблок можно положить лимонные дольки.

Ингредиенты:

  • свинина/говядина вырезка 1 кг
  • сыр твёрдый 200 г.
  • помидор 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика

для маринада:

  • соус соевый 2-3 ст.л.
  • масло оливковое/растительное 2 ст.л.
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • горчица 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Взять ровный, плотный кусочек мяса прямоугольной формы. Сделать на мясе поперек надрезы, не дорезая до конца. Соединить ингредиенты для маринада, намазать со всех сторон мясо, а также в надрезах, посыпать перцем, солью. Отставить мясо часов на десять, чтобы оно замариновалось.
  2. Порезать сыр на ломтики, помидоры на кольца, чесночок измельчить. В надрезы положить помидор, чеснок и сыр. Можно положить ломтики грибов. Завернуть мясо в фольгу, положить на противень, послать мин. на шестьдесят в духовку, выполнять температуру 190 градусов. Положить мясо «Гармошка» на тарелку, украсить зеленью.

Ну, оОчень вкусная — Запеченнaя свинина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»