Воскресенье , 16 июня 2024

Картошка по-французски

Картошка по-французски

Мясо по-французски с картофелем — отличный рецепт с фотографиями для тех, кто хочет вкусно накормить своих близких . Это блюдо никого не оставит равнодушным.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 8 средних картофелин (около 1 кг);
  • 500 г мяса (идеально подходит постная свинина);
  • 2 средних лука;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • Несколько веточек перца;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Вымойте мясо, высушите и нарежьте небольшими кусочками. Слегка подсушите, посыпьте солью и перцем и оставьте на 10 минут. Очистите лук и нарежьте тонкими кружочками. Очистите картофель и нарежьте его кружочками толщиной около 3-5 мм.
  2. Натрите сыр на крупной терке. Выложите картофельные ломтики на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Поместите картофель, кольца лука, майонез, соль и перец в миску. Все хорошо перемешайте и маринуйте в течение 5-10 минут.
  3. Разогрейте духовку до 180/200C и застелите форму для выпечки или лист для выпечки пергаментной бумагой (можно просто смазать маслом). Выложите мясо в форму / блюдо для выпечки и покройте смесью из картофеля, лука и майонеза.
  4. Посыпьте половиной сыра все блюдо и отправьте его в предварительно разогретую духовку. Примерно через 30 минут выньте блюдо и посыпьте оставшимся сыром слой картофеля.
  5. Готовьте картофель по-французски с мясом в духовке около 50-55 минут. Выньте из форм, т.е. через 20-25 минут, посыпав оставшимся сыром. Промойте, высушите и мелко нарежьте пастернак, посыпьте слоем сыра.
  6. Дайте картофелю фри остыть в течение нескольких минут. Затем выложите картофель с мясом и сыром на тарелку и подавайте горячим. Подавайте!;

Картошка по французски в духовке. Мясо и картофель от Ивана!

Смотрите также

Рыбные котлеты с кабачком

Как правило, хозяйки макают белый хлеб в мясную или рыбную нарезку. Когда я прочитала рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *