Второе
Картошка по-французски
Мясо по-французски с картофелем — отличный рецепт с фотографиями для тех, кто хочет вкусно накормить своих близких . Это блюдо никого не оставит равнодушным.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 8 средних картофелин (около 1 кг);
- 500 г мяса (идеально подходит постная свинина);
- 2 средних лука;
- 100 г твердого сыра;
- 3 ст. л. майонеза;
- Несколько веточек перца;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Вымойте мясо, высушите и нарежьте небольшими кусочками. Слегка подсушите, посыпьте солью и перцем и оставьте на 10 минут. Очистите лук и нарежьте тонкими кружочками. Очистите картофель и нарежьте его кружочками толщиной около 3-5 мм.
- Натрите сыр на крупной терке. Выложите картофельные ломтики на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Поместите картофель, кольца лука, майонез, соль и перец в миску. Все хорошо перемешайте и маринуйте в течение 5-10 минут.
- Разогрейте духовку до 180/200C и застелите форму для выпечки или лист для выпечки пергаментной бумагой (можно просто смазать маслом). Выложите мясо в форму / блюдо для выпечки и покройте смесью из картофеля, лука и майонеза.
- Посыпьте половиной сыра все блюдо и отправьте его в предварительно разогретую духовку. Примерно через 30 минут выньте блюдо и посыпьте оставшимся сыром слой картофеля.
- Готовьте картофель по-французски с мясом в духовке около 50-55 минут. Выньте из форм, т.е. через 20-25 минут, посыпав оставшимся сыром. Промойте, высушите и мелко нарежьте пастернак, посыпьте слоем сыра.
- Дайте картофелю фри остыть в течение нескольких минут. Затем выложите картофель с мясом и сыром на тарелку и подавайте горячим. Подавайте!;