Вторник , 21 мая 2024

Рубленый бифштекс

Рубленый бифштекс

Рубленый бифштекс похож на обычную котлету, но на самом деле существенно отличается по составу и технике приготовления. Рубленая паровая котлета готовится исключительно из отборной говядины, специй и, возможно, лука, и готовится без добавления яиц или хлеба. Это необычайно сочное, сытное и вкусное блюдо.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 300 г говяжьих обрезков;
  • 1 луковица — по желанию;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • Соль, черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Для резных стейков лучше всего брать отборные говяжьи вырезки без прожилок и жира. Промойте, высушите и нарежьте говядину на полоски. Нарежьте все полоски острым ножом на кубики как можно меньшего размера. Если мясо все еще жесткое или имеет много прожилок, его можно пропустить через мясорубку с крупными отверстиями.
  2. Если вы решили использовать лук, его следует очистить и очень мелко нарезать.
  3. Сложите рубленое или измельченное мясо в миску, посолите, поперчите и перемешайте. Помять мясо руками не менее 5 минут, чтобы оно стало липким.
  4. Добавьте лук (по желанию) и снова перемешайте. Теперь нужно отбить мясо на дне миски. Собирая его руками, ударяйте по миске с расстояния примерно 20-30 см и снова ударяйте по дну миски, собирая кого. Поэтому нет времени отбивать измельченное мясо на плоской поверхности до тех пор, пока оно не станет липким и не превратится в один комок.
  5. Разделите мясо на две или три говяжьих колышка и положите на сковороду с горячим маслом. Лучше всего использовать гриль с рельефной поверхностью. Немного уменьшите огонь с самого сильного до среднего и обжарьте нарезанные стейки по 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Подавайте стейки из говядины на пару на горячий стол и заправьте все небольшим количеством сливочного масла. Подавайте!;

Рубленый бифштекс

Смотрите также

Овощное рагу с курицей

Пикантное и очень вкусное овощное рагу из курицы. Рецепт занимает всего 30 минут. Результат удивит …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *