Второе
Рубленый бифштекс
Рубленый бифштекс похож на обычную котлету, но на самом деле существенно отличается по составу и технике приготовления. Рубленая паровая котлета готовится исключительно из отборной говядины, специй и, возможно, лука, и готовится без добавления яиц или хлеба. Это необычайно сочное, сытное и вкусное блюдо.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 300 г говяжьих обрезков;
- 1 луковица — по желанию;
- 10 грамм сливочного масла;
- Соль, черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Для резных стейков лучше всего брать отборные говяжьи вырезки без прожилок и жира. Промойте, высушите и нарежьте говядину на полоски. Нарежьте все полоски острым ножом на кубики как можно меньшего размера. Если мясо все еще жесткое или имеет много прожилок, его можно пропустить через мясорубку с крупными отверстиями.
- Если вы решили использовать лук, его следует очистить и очень мелко нарезать.
- Сложите рубленое или измельченное мясо в миску, посолите, поперчите и перемешайте. Помять мясо руками не менее 5 минут, чтобы оно стало липким.
- Добавьте лук (по желанию) и снова перемешайте. Теперь нужно отбить мясо на дне миски. Собирая его руками, ударяйте по миске с расстояния примерно 20-30 см и снова ударяйте по дну миски, собирая кого. Поэтому нет времени отбивать измельченное мясо на плоской поверхности до тех пор, пока оно не станет липким и не превратится в один комок.
- Разделите мясо на две или три говяжьих колышка и положите на сковороду с горячим маслом. Лучше всего использовать гриль с рельефной поверхностью. Немного уменьшите огонь с самого сильного до среднего и обжарьте нарезанные стейки по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Подавайте стейки из говядины на пару на горячий стол и заправьте все небольшим количеством сливочного масла. Подавайте!;