Салаты

Салат «Снегирь» с красной рыбой

салат, снегирь

Салат Снегирь рецепт эффектно смотрится на праздничном столе, а его отменный вкус не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • маслины 300 г.
  • майонез 250 г.
  • горбуша в масле 200 г.
  • сыр твёрдый 50 г.
  • корнишоны маринованные 3 шт.
  • яйца 3 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • укроп

Приготовление:

  1. Сделать трафарет в виде птицы, приложить его к тарелке, на которой будет выложен салат, и обвести несложным карандашом. Сперва положить слой размятой или измельченной рыбы с нарезанным луком.
  2. После этого, нарезанные корнишоны. Следующий слой – тертые яйца, последним слоем выложить тертый сыр. Любой слой посолить и промазать майонезом. Положить маслины, порезанные пополам.
  3. Измельчить перец и сделать снегирю грудку, а мелко потертым белком посыпать другую часть салата. Веточку сделать из зелени. Убрать на некоторое время салат «Снегирь» с красной рыбой в мороз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»