Салаты
Салат «Снегирь» с красной рыбой
Салат Снегирь рецепт эффектно смотрится на праздничном столе, а его отменный вкус не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- маслины 300 г.
- майонез 250 г.
- горбуша в масле 200 г.
- сыр твёрдый 50 г.
- корнишоны маринованные 3 шт.
- яйца 3 шт.
- перец болгарский красный 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- укроп
Приготовление:
- Сделать трафарет в виде птицы, приложить его к тарелке, на которой будет выложен салат, и обвести несложным карандашом. Сперва положить слой размятой или измельченной рыбы с нарезанным луком.
- После этого, нарезанные корнишоны. Следующий слой – тертые яйца, последним слоем выложить тертый сыр. Любой слой посолить и промазать майонезом. Положить маслины, порезанные пополам.
- Измельчить перец и сделать снегирю грудку, а мелко потертым белком посыпать другую часть салата. Веточку сделать из зелени. Убрать на некоторое время салат «Снегирь» с красной рыбой в мороз.