Пельмени с грибами

Пельмени с грибами

Грибные галушки — очень вкусное и сытное блюдо, которое каждый может приготовить по этому рецепту. Результат приятно удивит даже самую опытную хозяйку.

Содержание статьи:

Ингредиенты

Тесто для детей-сорванцов на молоке:

  • ~400 г муки;
  • 120-130 мл молока;
  • 80 мл чистой теплой воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли.

Фаршированные грибы для ребенка-сорванца:

  • 300 г ветчины;
  • 2 яйца;
  • 100 г сушеных грибов;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Приготовьте тесто, предварительно отварив грибы (раздел Тесто / рецепт теста для отваренных грибов). Замочите сушеные грибы в чистой воде на 2 часа (белые — на 1 час). По истечении указанного времени прокалите эту воду и доведите до кипения.
  2. После закипания варите грибы с небольшим количеством соли до готовности, затем доведите до кипения и варите 20-30 минут. Поместите грибы в дуршлаг и слейте бульон в отдельную емкость. I;
  3. Сложите яйца в кастрюлю, увеличьте нагрев и доведите до кипения. Варите их при слабом кипении около 10 минут. Слейте горячую воду, залейте яйца холодной водой и оставьте на несколько минут до полного остывания.
  4. Нарежьте ветчину небольшими кубиками, очистите и нарежьте лук. Нарежьте грибы небольшими кусочками, налейте в сковороду ложку растительного масла и прибавьте огонь. Положите нарезанный лук в приготовленное масло и обжаривайте на слабом огне 2-3 минуты.
  5. Добавьте ветчину с грибами в сковороду с луком, готовьте начинку еще 5 минут на слабом огне, помешивая. Снимите сковороду с огня, добавьте измельченные вареные яйца и измельчите все в фарш в блендере или мясорубке.
  6. Разделите тесто на две равные порции, одну из которых аккуратно разверните и бросьте ребенку. Положите чайную ложку грибной начинки в середину каждого кусочка теста. Второй кусок теста тонко раскатать, накрыть раскатанное тесто начинкой, накрыть крышкой доширак, разрезать доширак и защепить концы теста каждого изделия вместе.
  7. Раскатайте тесто и вырежьте в стакане круги небольшого диаметра. Наполните кружок наполовину небольшим количеством начинки, накройте второй половиной теста, соедините и защепите края. Положите готовый продукт на посыпанную мукой поверхность.
  8. Для этого формата используйте сушеные грибы в морозильной камере, чтобы заморозить их, а затем довести до кипения в нужное время. Доведите до кипения кастрюлю с водой, посолите, опустите в нее полуфабрикат, доведите воду до кипения, а затем легко сварите фаршированные грибы свалите ребенка.
  9. Готовые пельмени подавайте на стол горячими, добавив сметану, свежемолотый перец, уксус и масло, если требуется. Приятного аппетита!;

Пельмени с грибами в сметанном соусе. Тушеные пельмени на сковороде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»