Второе

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба, приготовленная по этому рецепту, станет настоящим украшением вашего стола. На приготовление уходит совсем немного времени, а в результате получается очень вкусная, ароматная и сочная рыба с беспрерывной начинкой.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 600 г рыбного филе (подходит палтус, окунь, подошва, скумбрия и мерлуза);
  • 2 луковицы;
  • 250 мл чистой воды;
  • 2 яйца;
  • 50-60 г твердого сыра;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. В небольшой кастрюле соедините воду, растительное масло, уксус, соль и черный перец. Хорошо промойте оба рыбных филе (по 300 г), положите в кастрюлю с полученным маринадом, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут (рыбная начинка будет еще вкуснее, если оставить филе пропитываться маринадом до 1 часа).
  2. Залейте яйца холодной водой и нагрейте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, пока яйца не сварятся. Снимите кастрюлю с плиты, слейте кипяток, залейте яйца ледяной водой и дайте им полностью остыть.
  3. Очистите лук, мелко порубите ножом и разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде. Обжарьте лук на среднем огне в течение 3-4 минут до золотисто-коричневого цвета. Снимите сковороду с огня и дайте остыть.
  4. Промойте зелень и нарежьте сухой. Очистите охлажденные яйца, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с жареным луком, зеленью, небольшим количеством соли и перца и разотрите вилкой. Натрите сыр на крупной терке.
  5. Разогрейте духовку до 240°C, накройте лист для выпечки или форму для запекания большим куском фольги и слегка смажьте сливочным маслом. Положите одно филе на фольгу (промокните салфеткой от маринада), посыпьте сыром и смажьте яичной смесью. Посыпьте начинку оставшимся сыром и накройте вторым филе. Накройте рыбную начинку краями листа фольги (заверните в конверт) и отправьте в горячую духовку.
  6. Запекайте рыбную начинку в течение примерно 15 минут до готовности. Затем снимите лист для выпечки, слегка приоткройте фольгу и поставьте рыбу в духовку еще на несколько минут. Выньте готовое блюдо из духовки, нарежьте небольшими кусочками и подавайте. Подавайте!;

Фаршированная рыба — Рецепт Бабушки Эммы

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»