Салаты

Салат из краснокочанной капусты в уксусе по-румынски

салат, краснокочанной, капусты, капуста

Рецепт «Салат из краснокочанной капусты»: Вилок капусты зачистить от верхних листьев, тонко нашинковать. Салат заправить уксусом, затем подсолнечным маслом.

Ингредиенты:

  • 1,25 кг краснокочанной капусты
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. винного уксуса
  • соль

Приготовление:

  1. Разрезать кочан, вырезать кочерыжку, разобрать на листья, промыть, срезать утолщения.
  2. Свернуть листья в рулет и мелко нашинковать, посолить и хорошо размять руками, выделившийся сок слить.
  3. Переложить капусту в салатник, заправить уксусом с маслом и перемешать.
  4. Подавать салат из краснокочанной капусты в уксусе по-румынски лучше через час, в то время, когда он настоится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»