Второе

Домашняя тушенка

Домашняя тушенка

Этот рецепт поможет вам приготовить рагу в домашних условиях. Всем известно, что домашняя тушенка не только вкуснее магазинной, но и в тысячу раз удобнее.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 кг свинины или говядины;
  • 300 мл растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. 9% уксус;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • Соль по вкусу (около 1-1,5 ч.л.);
  • По вкусу черный перец ху (примерно 1 ч.л.).

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте и высушите свинину или говядину, нарежьте небольшими кубиками со стороной около 2 см. Выложите измельченное мясо в миску, добавьте соль и черный перец, попробуйте и тщательно перемешайте.
  2. Добавьте в миску каждый лавровый лист по две-три части и перемешайте. Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Влейте уксус в миску с мясом, всыпьте измельченный лук и тщательно перемешайте.
  3. Накройте миску пленкой и отправьте в холодильник минимум на 6 часов. Домашнее рагу получается вкуснее, если дать мясу промариноваться около 10 часов. По истечении указанного времени разогрейте духовку до 120/140.
  4. Выньте миску из холодильника и переложите маринованное мясо на блюдо для выпечки. Выложите свинину/говядину в растительное масло и накройте сверху пергаментной бумагой, чтобы полностью закрыть мясо. Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в теплую духовку.
  5. Готовьте домашнее рагу в духовке при указанной температуре около 45 минут. Очистите зубчики чеснока и разрежьте их на 2 или 3 части каждый. Через 45 минут после начала приготовления достаньте формы, снимите фольгу и пергаментную бумагу и положите порезанные зубчики чеснока.
  6. Накройте мясо пергаментом с чесноком, накройте фольгой/крышкой и отправьте обратно в духовку. Домашняя тушенка готовится еще 2-2,5 часа при той же температуре. По истечении указанного времени выньте формы из духовки и дайте им остыть.
  7. Тем временем простерилизуйте банки в банках. После полного охлаждения удалите фольгу, пергаментную бумагу и лавровые листья. Проанализируйте мясо на волокна.
  8. Затем рагу разогревается на плите или в микроволновой печи и подается к столу в качестве основного блюда. В качестве альтернативы можно выложить горячее рагу поверх стерилизованной банки и закатать крышкой. Переверните банку вверх дном и накройте одеялом или теплым полотенцем. Оставьте банку в таком положении на несколько часов до полного остывания.
  9. Затем переверните банки и отправьте в темное, прохладное место. Домашняя тушенка хранится около 0,5-1 года при правильном хранении. Рагу можно подавать горячим или охлажденным в качестве закуски. Вперед, наслаждайтесь!;

ТАКАЯ ЗАГОТОВКА ДОЛЖНА БЫТЬ В КАЖДОМ ДОМЕ! ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА ИЗ СВИНИНЫ ДЛЯ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»