Второе
Ленивые мясные пельмени
В миску выкладываем мясной фарш (я всегда использую свино-говяжий, но можно и любой другой, на ваш вкус), добавляем соль, измельченные лук и чеснок, специи по вкусу (я добавила хмели-сунели).
Ингредиенты:
для теста:
- мука 350-400 г
- вода 100 г.
- яйца 2 шт.
- масло растительное 1 ст.л.
- соль 1 щепотка
для фарша:
- свинина 500 г.
- говядина 300 г.
- лук репчатый 2 головки
- перец чёрный молотый
- соль
для соуса:
- помидоры 3-4 шт.
- паприка 1 шт.
- лук репчатый 1 головки
- сахар 1 ч.л.
- чеснок 2-3 зубчика
- перец чёрный молотый
- специи
- зелень
- соль
Приготовление:
- Просеять нужное количество муки в виде горки, сделать лунку и вбить в том направлении яйца. Добавить холодную воду, растительное масло и соль и замесить тесто. Чтобы из муки выделилась клейковина следует накрыть тесто мокрым кухонным полотенцем и дать ему настояться в течение часа. За это время тесто купит нужную эластичность.
- Для изготовление фарша пропустить мясо через мясорубку и добавить специи. Лук нашинковать ножом и легко припустить на сковороде с растительным маслом. Переложить лук на тарелку остывать, а после этого добавить в фарш. В фарш вбить яйцо и хорошо замешать.
- Готовим овощной соус: весьма мелко нарезать лук и сладкий перец, обжарить на масле до мягкости перца, В том же направлении добавить помидоры предварительно очищенные от кожуры и нарезанные кубиками. Тушить овощи на медленном огне 5 минут. Чтобы легко снять кожуру с помидора его нужно на несколько мин. окунуть в крутой кипяток, а после этого сразу в холодную воду.
- Если не снять кожуру, то в соусе будут попадаться жёсткие пленки, какие сломают вкус. Очищенный чеснок измельчить ножом и легко придавить ребром ножа чтобы эфирные масла выделились. Добавить в соус чеснок, специи и по окончании того как он закипит всыпаем рубленую зелень и выключаем пламя. Для изготовление ленивых пельменей, тесто повторно замешать и отрезав кусок раскатать его при помощи скалки в пласт толщиной 2мм.
- На странице из теста выложить часть фарша. Скрутить тесто рулетом и разрезать его на порционные кусочки шириной 5см. Чтобы сформировать изделия, защипываем любой мини рулет с одной стороны и выкладываем пельмени стороной с защипом на дно промасленной формы. Полить «розочки» из теста готовым соусом и поставить в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса. Готовые ленивые мясные пельмени подавать, присыпав зеленью и полив сметаной.