Ленивые мясные пельмени

ленивые, мясные, пельмени, свинина
В миску выкладываем мясной фарш (я всегда использую свино-говяжий, но можно и любой другой, на ваш вкус), добавляем соль, измельченные лук и чеснок, специи по вкусу (я добавила хмели-сунели).
Ингредиенты:

для теста:

  • мука 350-400 г
  • вода 100 г.
  • яйца 2 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка

для фарша:

  • свинина 500 г.
  • говядина 300 г.
  • лук репчатый 2 головки
  • перец чёрный молотый
  • соль

для соуса:

  • помидоры 3-4 шт.
  • паприка 1 шт.
  • лук репчатый 1 головки
  • сахар 1 ч.л.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • перец чёрный молотый
  • специи
  • зелень
  • соль


Приготовление:

  1. Просеять нужное количество муки в виде горки, сделать лунку и вбить в том направлении яйца. Добавить холодную воду, растительное масло и соль и замесить тесто. Чтобы из муки выделилась клейковина направляться накрыть тесто мокрым кухонным полотенцем и разрешить ему настояться в течение часа. За это время тесто купит нужную эластичность.
  2. Для изготовление фарша пропустить мясо через мясорубку и добавить специи. Лук нашинковать ножом и легко припустить на сковороде с растительным маслом. Переложить лук на тарелку остывать, а после этого добавить в фарш. В фарш вбить яйцо и шепетильно вымешать.
  3. Готовим овощной соус: весьма мелко нарезать лук и сладкий перец, обжарить на масле до мягкости перца, В том же направлении добавить помидоры предварительно очищенные от кожуры и нарезанные кубиками. Тушить овощи на медленном огне 5 мин.. Чтобы легко снять кожуру с помидора его нужно на несколько мин. окунуть в крутой кипяток, а после этого сходу в холодную воду.
  4. Если не снять кожуру, то в соусе будут попадаться жёсткие пленки, каковые сломают вкус. Очищенный чеснок измельчить ножом и легко придавить ребром ножа чтобы эфирные масла выделились. Добавить в соус чеснок, специи и по окончании того как он закипит всыпаем рубленую зелень и выключаем пламя. Для изготовление ленивых пельменей, тесто повторно вымешать и отрезав кусок раскатать его при помощи скалки в пласт толщиной 2мм.
  5. На странице из теста выложить часть фарша. Скрутить тесто рулетом и разрезать его на порционные кусочки шириной 5см. Чтобы сформировать изделия, защипываем любой мини рулет с одной стороны и выкладываем пельмени стороной с защипом на дно промасленной формы. Полить «розочки» из теста готовым соусом и поставить в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса. Готовые ленивые мясные пельмени подавать, присыпав зеленью и полив сметаной.

Ленивые пельмени



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив