Мясные зразы с яйцом

Зурази с яйцом — очень вкусное и сытное блюдо, подходящее для семейных ужинов и праздничных столов. Этот рецепт порадует вас своей простотой.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 300 грамм рубленого мяса (предпочтительно свиное жаркое);
 - 8 перепелиных яиц (или 6 небольших куриных);
 - 1 яйцо для кляра;
 - 10 грамм сливочного масла;
 - Мука — по желанию;
 - Крекеры для панировки — по желанию;
 - Соль и перец.
 
Рецепт приготовления блюда:
- Положите мясо в кастрюлю с холодной водой, добавьте яйцо, чтобы оно заполнило мясо и опалило его. Доведите до кипения перепелиные яйца, а затем варите куриц у-10 в течение 5 минут. Затем переложите вареные яйца в миску с холодной водой и дайте им остыть.
 - Выложите нарезанное мясо в миску и перемешайте с солью и чили по вкусу. Из кусков мяса сформируйте 16 равных порций (или 12 для куриных яиц) и сверните из них лепешку. Нарежьте сливочное масло на 8 (или по 6) равных порций. Очистите яйца для охлаждения скорлупы.
 - Положите вареное яйцо с маслом в центр одной лепешки из фарша и накройте второй лепешкой из фарша. Соедините края верхнего и нижнего кусков мяса так, чтобы яйцо оказалось внутри.
 - Таким образом, слепите еще семь шин из мяса с перепелиными яйцами (или пять с куриными). Вбить яйца в небольшую миску и взбить вилкой до однородности. Насыпьте небольшое количество муки и панировочных сухарей на две отдельные тарелки. Налейте 50-60 мл растительного масла в сотейник и нагрейте.
 - Обваляйте каждую котлету в муке, окуните в яйцо, обваляйте в сухарях и добавьте горячее масло. Окуните в сулугуни, кляр и еще немного намажьте на хлеб.
 - Обмакните зразы в яйцо примерно на 3-4 минуты, до появления волдырей и пушистости. Переложите готовые зразы на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир. Обжарьте оставшиеся котлеты в панировке.
 - Подогрейте мясной зуразе с яйцами на столе и попробуйте на вкус. Идите и наслаждайтесь!;
 
				
					





