Второе

Мясные зразы с яйцом

Мясные зразы с яйцом

Зурази с яйцом — очень вкусное и сытное блюдо, подходящее для семейных ужинов и праздничных столов. Этот рецепт порадует вас своей простотой.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 300 грамм рубленого мяса (предпочтительно свиное жаркое);
  • 8 перепелиных яиц (или 6 небольших куриных);
  • 1 яйцо для кляра;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • Мука — по желанию;
  • Крекеры для панировки — по желанию;
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Положите мясо в кастрюлю с холодной водой, добавьте яйцо, чтобы оно заполнило мясо и опалило его. Доведите до кипения перепелиные яйца, а затем варите куриц у-10 в течение 5 минут. Затем переложите вареные яйца в миску с холодной водой и дайте им остыть.
  2. Выложите нарезанное мясо в миску и перемешайте с солью и чили по вкусу. Из кусков мяса сформируйте 16 равных порций (или 12 для куриных яиц) и сверните из них лепешку. Нарежьте сливочное масло на 8 (или по 6) равных порций. Очистите яйца для охлаждения скорлупы.
  3. Положите вареное яйцо с маслом в центр одной лепешки из фарша и накройте второй лепешкой из фарша. Соедините края верхнего и нижнего кусков мяса так, чтобы яйцо оказалось внутри.
  4. Таким образом, слепите еще семь шин из мяса с перепелиными яйцами (или пять с куриными). Вбить яйца в небольшую миску и взбить вилкой до однородности. Насыпьте небольшое количество муки и панировочных сухарей на две отдельные тарелки. Налейте 50-60 мл растительного масла в сотейник и нагрейте.
  5. Обваляйте каждую котлету в муке, окуните в яйцо, обваляйте в сухарях и добавьте горячее масло. Окуните в сулугуни, кляр и еще немного намажьте на хлеб.
  6. Обмакните зразы в яйцо примерно на 3-4 минуты, до появления волдырей и пушистости. Переложите готовые зразы на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир. Обжарьте оставшиеся котлеты в панировке.
  7. Подогрейте мясной зуразе с яйцами на столе и попробуйте на вкус. Идите и наслаждайтесь!;

Мясные Зразы с Яйцом и Луком / Котлеты с Начинкой / Cutlets with Filling / Простой Рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»