Воскресенье , 23 января 2022

Французский вишневый «Клафути»

французский, вишневый, клафути, вишня

Наименование выпечки – от слова «наполнять». Французский десерт сочетает в себе черты пирога и запеканки. Классическое блюдо подготавливается с вишней, можно применять как свежий, так и размороженный или консервированный продукт.

Ингредиенты:

  • сахар/заменитель сахара 75 г.
  • мука 75 г.
  • яйца 2 шт.
  • молоко 50 мл
  • пудра сахарная
  • фрукты/ягоды

Приготовление:

  1. Перемешать пшеничную муку, сахар или сахарозаменитель, сырые куриные яйца, подлить молоко. Ингредиенты перемешать до гладкого состояния, долить еще полстакана молока. Дать тесту постоять в течение 10 мин..
  2. Силиконовые, стеклянные формы или противень смазать маслом, посыпать мукой. На дно выложить нарезанные фрукты или ягоды, можно применять персики, яблоки, грушу, залить тестом. Печь блюдо в микроволновой печи в течение 3 мин., мощность – 800 Вт.
  3. Пирог можно приготовить в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 – 50 минут. Готовый десерт должен немного пружинить. Французский вишневый «Клафути» посыпать сахарной пудрой и кушать.

Совет

К блюду подать натуральный йогурт, мороженое или растопленный на водяной бане неприятный или молочный шоколад. «Клафути» можно подать к столу, как в тёплом, так и в холодном виде.

Смотрите также

Желе на сметане с бананом

Желе на базе сметаны отличается мягкостью вкуса и ласковой консистенцией. Деткам нравятся такие дополнения к …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *