Десерт
Французский вишневый «Клафути»
Наименование выпечки – от слова «наполнять». Французский десерт сочетает в себе черты пирога и запеканки. Классическое блюдо подготавливается с вишней, можно применять как свежий, так и размороженный или консервированный продукт.
Ингредиенты:
- сахар/заменитель сахара 75 г.
- мука 75 г.
- яйца 2 шт.
- молоко 50 мл
- пудра сахарная
- фрукты/ягоды
Приготовление:
- Перемешать пшеничную муку, сахар или сахарозаменитель, сырые куриные яйца, подлить молоко. Ингредиенты перемешать до гладкого состояния, долить еще полстакана молока. Дать тесту постоять в течение 10 мин..
- Силиконовые, стеклянные формы или противень смазать маслом, посыпать мукой. На дно выложить нарезанные фрукты или ягоды, можно применять персики, яблоки, грушу, залить тестом. Печь блюдо в микроволновой печи в течение 3 мин., мощность – 800 Вт.
- Пирог можно приготовить в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 – 50 минут. Готовый десерт должен немного пружинить. Французский вишневый «Клафути» посыпать сахарной пудрой и кушать.
Совет
К блюду подать натуральный йогурт, мороженое или растопленный на водяной бане неприятный или молочный шоколад. «Клафути» можно подать к столу, как в тёплом, так и в холодном виде.