Второе
Домашние шпроты
По этому рецепту можно приготовить домашние шпроты. Это всегда оказывается намного вкуснее и удобнее, чем покупное.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг шпика (можно заменить мукой);
- 250 мл чистой воды;
- 200-220 мл растительного масла;
- 2-3 луковицы (только оболочки);
- 1 ст. л. соли;
- 1 ст. л. черного листового чая;
- 7 направляющих для отсеков;
- Черный перец горошком;
- 1 ч.л. Сахара.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите брызги от головы, внутренностей и плавников, положите в дуршлаг и тщательно промойте под струей холодной воды. Уложите рыбу слоем в толстостенную сковороду или глубокую жаровню. Насыпьте чай в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
- Регулярно помешивая, доведите чай до кипения и сразу же снимите с огня. Через минуту-две после настаивания просеять чайные листья, добавить соль и сахар и тщательно перемешать до полного растворения. Затем влейте растительное масло, добавьте лавровые листья и перец горошком и снова перемешайте.
- Очистите от скорлупы лук (если он грязный — необходимо предварительно вымыть и высушить). Добавьте луковые оболочки в чайную смесь и перемешайте. Перелейте полученную кильку/мои в полученную кастрюлю и увеличьте нагрев. После закипания уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.
- Готовьте домашний сбрызг около 1,5 часов на крышке под крышкой. Снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой до полного остывания. Снимите крышку, удалите луковые оболочки, переложите домашний шнитт в отдельную емкость, закройте крышкой и отправьте в холодильник охлаждаться. Домашнюю сплюшку можно подавать к столу в качестве закуски или использовать для приготовления бутербродов.