Первое

Молочный суп с клецками

Молочный суп с клецками

Это блюдо может стать вашим любимым. Приготовить его несложно, но очень вкусно.

Ингредиенты

  • 1 литр молока;
  • 6 картофелин;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • Некоторые специи.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите и натрите картофель на терке, отожмите лишнюю воду и отложите. Остальное отварите в подсоленной воде, остудите и натрите на терке. Смешайте оба картофельных комка вместе, добавьте яйцо и щепотку соли. Тщательно разомните эластичные комочки.
  2. Сформируйте из картофельной массы небольшие шарики и отварите в кипящей подсоленной воде. Параллельно доведите молоко до кипения в кастрюле, добавьте немного сахара и соли. Когда клецки всплывут на поверхность, доведите воду до кипения еще 5 минут и снимите с огня.
  3. Как только молоко закипит, добавьте готовые клецки и варите еще 7 минут. Вливайте понемногу за раз и гарнируйте сливочным маслом.

FOODideas — это сайт, посвященный искусству приготовления пищи в домашних условиях. В нем собраны лучшие кулинарные рецепты с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, особенно для приготовления любого сложного блюда. Дом.

Содержание статьи:

Молочный суп с галушками ( клёцками) Вкусно как у бабушки 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»