Салаты
Салат с копченой курицей
Простенький и легкий салат-закуска из копченой курицы разрешит кроме того начинающему кулинару, продемонстрировать себя с лучшей стороны.
Исключительная сочность и оригинальность вкуса «Салата с копченой курицей» делают его просто незаменимым в меню каждого, кто любит вкусно готовить!
Ингредиенты:
- Куриные окорока копченые – 2 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез.
- Лук репчатый.
- Соль, чёрный молотый перец и специи.
Приготовление:
- Окорока нужно сперва подготовить, отделив мясо от костей и сняв кожицу, по окончании чего порезать соломкой. Сырые яйца разбить в отдельную миску, добавить соль, перец, чайную ложку майонеза и взбить до однородности. Разогрейте сковороду и напеките пара блинчиков из оказавшейся яичной массы, пропекая с каждой из сторон. Остудите и кроме этого нарежьте соломкой. Лук очистите от шелухи, промойте и тонко порежьте полукольцами. Морковь натрите на большой терке. В том же масле обжарить сперва лук (до мягкости) а после этого, выложив морковь, добавив соль и перец, обжаривать, помешивая пока лук, не купит золотистый оттенок.
- Для соуса разложите майонез в глубокую, но маленькую миску, добавьте красный молотый перец (паприку), чёрный перец, соль и свежую мелко порубленную ножом зелень. Хорошо все перемешайте и разрешите заправке настояться пять-десять мин., по окончании чего смешайте все ингредиенты в общем блюде и, заправив соусом, перемешайте. Перед тем как заправлять, «Салат с копченой курицей» оптимальнее немного отжать руками, так ингредиенты смогут немного пропитаться в собственном соку. Заправив салат, уберите его на полчаса в холодильник, по окончании чего перемешайте повторно и подавайте к столу в общем блюде. Ещё больше ваш салат украсят аккуратные дольки помидора (разрезанного на восемь частей) в случае если их выложить по кругу поверх салата.