Второе
Картофель запеченный с мясом и луком
Сытная свинина с картошкой, запеченная в духовке в рукаве для запекания. Пришла пора формировать наши горшочки. На дно укладываем кусочки картофеля, на них обжаренное мясо с луком.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 300 г. свинины
- 200 г. майонеза
- 50 г. сыра
- 2 головки репчатого лука
- зелень
- чёрный молотый перец
- соль
Приготовление:
- Мясо нарезать на куски в 1 см толщиной, легко отбить, поперчить и посолить все по вкусу.
- Полукольцами порезать репчатый лук, кружками нарезать картофель.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить продукты слоями: сперва 1/3 часть лука, после этого мясо.
- Потом выложить оставшийся лук, промазать его майонезом, на него уложить картофель, который надо посолить и также промазать майонезом.
- Блюдо поставить в духовой шкаф и в течение 1-1,5 часов запекать при 175 градусах.
- За четверть часа до полной готовности картофель запеченный с мясом и луком посыпать предварительно натертым сыром, а перед подачей украсить зеленью.