Второе

Картофель запеченный с мясом и луком

картофель, запеченный, свинина

Сытная свинина с картошкой, запеченная в духовке в рукаве для запекания. Пришла пора формировать наши горшочки. На дно укладываем кусочки картофеля, на них обжаренное мясо с луком.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 300 г. свинины
  • 200 г. майонеза
  • 50 г. сыра
  • 2 головки репчатого лука
  • зелень
  • чёрный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на куски в 1 см толщиной, легко отбить, поперчить и посолить все по вкусу.
  2. Полукольцами порезать репчатый лук, кружками нарезать картофель.
  3. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить продукты слоями: сперва 1/3 часть лука, после этого мясо.
  4. Потом выложить оставшийся лук, промазать его майонезом, на него уложить картофель, который надо посолить и также промазать майонезом.
  5. Блюдо поставить в духовой шкаф и в течение 1-1,5 часов запекать при 175 градусах.
  6. За четверть часа до полной готовности картофель запеченный с мясом и луком посыпать предварительно натертым сыром, а перед подачей украсить зеленью.

Картофель, запеченный с луком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»