Второе

Вяленая куриная грудка в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Вяленая куриная грудка в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Куриные грудки, приготовленные в домашних условиях по пошаговому фоторецепту, являются отличной альтернативой обычным сосискам. Для приготовления вяленого мяса не требуется специальная сушилка или пресс. Главное — иметь все необходимые специи, марлю и отрубы куриной грудки.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 550 грамм;
  • Молотый перец ху, черный и красный — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Соль — 1 ст. л;
  • Паприка молотая — 1 ст. л.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте куриную грудку под краном несколько раз и тщательно просушите салфеткой или бумажным полотенцем.
  2. Крупная соль, молотая паприка и два вида молотого перца смешиваются в отдельной глубокой емкости.
  3. Куриные грудки со всех сторон тщательно натираются готовой смесью приправ.
  4. Берем глубокую миску и кладем в нее все мясо с приправами. Сверху накрываем контейнер слоем мембраны с начинкой и ставим в холодильник на сутки. Во время хранения может образоваться сок, который нельзя сливать.
  5. Выньте маринованное мясо из камеры в холодильнике, промойте водой, чтобы смыть все специи, и еще раз просушите филе бумажными полотенцами.
  6. Очищаем весь чеснок от скорлупы и мелко рубим или измельчаем с помощью пресса.
  7. Куски мяса натираются молотой паприкой и измельченными дольками чеснока со всех сторон.
  8. Куриная грудка заворачивается в один слой марли или вафельного полотенца. Каждое филе по отдельности перевязывается кулинарной нитью или шпагатом.
  9. Подвешиваем мясо в проветриваемом помещении на другой день. Следите за тем, чтобы мясо не было слишком сухим в процессе приготовления.
  10. Подавайте соленые куриные грудки как можно тоньше с приятным ароматом чеснока.

Бастурма из Куриной Грудки. Простой и Быстрый Рецепт Вяленого Мяса. Балык

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»