Второе
Вяленая куриная грудка в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Куриные грудки, приготовленные в домашних условиях по пошаговому фоторецепту, являются отличной альтернативой обычным сосискам. Для приготовления вяленого мяса не требуется специальная сушилка или пресс. Главное — иметь все необходимые специи, марлю и отрубы куриной грудки.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Куриная грудка — 550 грамм;
- Молотый перец ху, черный и красный — 1 ч.л.
- Чеснок — 3 дольки;
- Соль — 1 ст. л;
- Паприка молотая — 1 ст. л.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте куриную грудку под краном несколько раз и тщательно просушите салфеткой или бумажным полотенцем.
- Крупная соль, молотая паприка и два вида молотого перца смешиваются в отдельной глубокой емкости.
- Куриные грудки со всех сторон тщательно натираются готовой смесью приправ.
- Берем глубокую миску и кладем в нее все мясо с приправами. Сверху накрываем контейнер слоем мембраны с начинкой и ставим в холодильник на сутки. Во время хранения может образоваться сок, который нельзя сливать.
- Выньте маринованное мясо из камеры в холодильнике, промойте водой, чтобы смыть все специи, и еще раз просушите филе бумажными полотенцами.
- Очищаем весь чеснок от скорлупы и мелко рубим или измельчаем с помощью пресса.
- Куски мяса натираются молотой паприкой и измельченными дольками чеснока со всех сторон.
- Куриная грудка заворачивается в один слой марли или вафельного полотенца. Каждое филе по отдельности перевязывается кулинарной нитью или шпагатом.
- Подвешиваем мясо в проветриваемом помещении на другой день. Следите за тем, чтобы мясо не было слишком сухим в процессе приготовления.
- Подавайте соленые куриные грудки как можно тоньше с приятным ароматом чеснока.