Пятница , 23 февраля 2024

Минтай тушеный в сметане

Минтай тушеный в сметане

Молочное рагу со сметаной по этому рецепту делает блюдо простым в использовании и восхитительным. Нежное рыбное филе в сметанном соусе идеально подходит для семейных обедов и праздничных ужинов.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,7 кг полиона (две средние тушки без головы и хвоста);
  • 4 луковицы;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г сметаны;
  • Около 100 г муки;
  • 2-3 ст. л. Чистая вода;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • Измельчите кориандр по вкусу;
  • Молотая паприка по вкусу;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте, высушите, разрежьте на 4-5 частей каждую и натрите солью со всех сторон. Насыпьте муку в небольшое блюдо. Намажьте 2-3 ст. ложки на хлеб. Разогрейте растительное масло и поставьте на огонь.
  2. Обваляйте все минтаи в муке и положите их на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте минтай со всех сторон до золотистого цвета (около 2-3 минут с каждой стороны).
  3. Очистите и нарежьте лук полукольцами. В небольшой емкости соедините сметану с майонезом, солью, перцем, кориандром и паприкой и перемешайте вилкой до однородности. Влейте воду в сметанный соус и снова перемешайте.
  4. Переложите жареный полюс в отдельную посуду и добавьте еще 1-2 в сковороду. Растительное масло и нагрейте. Добавьте лук в разогретое масло и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета (около 3 мин).
  5. Затем добавьте рыбу в сковороду, залейте соусом и накройте крышкой. Тщательно кипятите сметану на медленном огне в течение примерно 40 минут. Очистите чеснок, нарежьте его очень мелко, посыпьте им готовое блюдо и снимите сковороду с огня.
  6. Тушеная сметана становится еще вкуснее, если варить ее под крышкой около 10 минут. Снимите крышку, выложите минтай в сметанный соус и подавайте к столу горячим. Подавайте!;

Нежнейший минтай под сметанно-чесночным соусом: рыба тает на губах!

Смотрите также

Соленая горбуша

Если вы ищете рецепт маринования горбуши в домашних условиях, то это то, что вам нужно. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *