Первое

Рассольник с рисом и куриными фрикадельками

рассольник, рисом

Рассольник по этому рецепту получается в меру густым и сытным. Для большей пикантности фарш для фрикаделек нужно присолить и добавить немного молотого перца. Зимой свежие помидоры можно заменить томатной пастой.

Ингредиенты:

  • фарш куриный 500 г.
  • огурец соленый 4-5 шт.
  • картофель 3 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • рис 1/2 стакана
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2 зубчика
  • бульон куриный 3 л
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное
  • лист лавровый
  • петрушка
  • укроп
  • соль

Приготовление:

  1. В закипевший бульон положить стебли петрушки, кожуру от соленых огурцов и дать провариться 10 минут. Процедить бульон и опять поставить на пламя. Очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель всыпать в кастрюлю с бульоном. В том же направлении добавить промытую рисовую крупу. Варить, иногда помешивая, что бы рис ни пристал ко дну. Присолить.
  2. Пока суп подготовиться, почистить от кожуры и перетереть морковь, нашинковать лук и обжарить на сковороде до полуготовности. Помидоры окатить кипятком и снять с них кожуру, мелко нарезать и прибавить в сковороду к овощам. Огурцы без кожуры перетереть на большой терке и без того же пересыпать в зажарку. Тушить еще 10 минут. В то время, когда картофель и рис станет мягким из фарша сформировать маленькие фрикадельки и опустить в кипящий суп одну за другой, помешивая.
  3. Перед тем как отключить пламя переложить в суп зажарку и рубленый чеснок. Посыпать зеленью. Сразу суп накрывать не требуется, потому, что он должен «подышать» под немного открытой крышкой. По желанию в завершающей части изготовление, в рассольник с рисом и куриными фрикадельками можно положить несколько листиков лаврового листа для насыщенного запаха.

Рассольник с куриными потрошками (сердечками и желудочками) / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»