Десерт

Медовые булочки с орехами и корицей

медовые, булочки, орехами, жир

Орехи пекан весьма похожи на грецкие, они произрастают на Кавказе и в Крыму, в Средней Азии, родом продукт из Нового света.

Высокое содержание жиров не разрешает хранить их долго, они смогут прогоркнуть. Неприятность решаема, продукт можно хранить в замороженном виде.

Ингредиенты: для теста:

  • масло сливочное 50 г.
  • апельсин(цедра) 1 шт.
  • яйца(желток) 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • мука 4 стакана
  • молоко 3/4 стакана
  • сахар 1/3 стакана
  • вода 1/4 стакана
  • дрожжи сухие 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.

для начинки:

  • масло сливочное 50 г.
  • сахар 1/2 стакана
  • корица молотая 1 ст.л.
  • для глазури:
  • масло сливочное 50 г.
  • орехи пекан дробленые 1 стакан
  • мед 1/2 стакана

Приготовление:

  1. Сухие дрожжи всыпать в теплую воду, оставить на пара мин., они должны начать пениться. Добавить сахар, молоко и сливочное масло. Ввести сырое куриное яйцо, дополнительный желток, тертую цедру апельсина и соль. Всыпать просеянную пшеничную муку.
  2. Тесто замешать до состояния эластичности (оно должно остаться липким). Массу выложить в емкость, накрыть тканью, поставить в тепло для подъема, она должна увеличиться в 2 раза. Готовое тесто раскатать в лепешку прямоугольной формы и толщиной около полсантиметра.
  3. Растопить сливочное масло, смазать тесто, посыпать корицей и сахаром, часть простого сахара можно заменить ванилином. Скатать лепешку в рулет и нарезать на 12 кусочков однообразной толщины. Раздельно разогреть мед и сливочное масло, перемешивать до однородности.
  4. Для выпекания пригодится форма или противень с высокими бортиками. Вылить масляно-медовую смесь в форму, посыпать орехами пекан, выложить булочки близко. Поставить заготовку в холодильник на ночь или на пара часов, после этого выпечь до готовности. Медовые булочки с орехами и корицей готовы.

Совет

В случае если нет орехов пекан, булочки можно испечь с простыми грецкими орехами.

АРОМАТНАЯ ВЫПЕЧКА С КОРИЦЕЙ ОГРОМНЫЙ СИННАБОН С ГЛАЗУРЬЮ | GIANT CINNAMON

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»