Десерт
Медовые булочки с орехами и корицей
Орехи пекан весьма похожи на грецкие, они произрастают на Кавказе и в Крыму, в Средней Азии, родом продукт из Нового света.
Высокое содержание жиров не разрешает хранить их долго, они смогут прогоркнуть. Неприятность решаема, продукт можно хранить в замороженном виде.
Ингредиенты: для теста:
- масло сливочное 50 г.
- апельсин(цедра) 1 шт.
- яйца(желток) 1 шт.
- яйца 1 шт.
- мука 4 стакана
- молоко 3/4 стакана
- сахар 1/3 стакана
- вода 1/4 стакана
- дрожжи сухие 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
для начинки:
- масло сливочное 50 г.
- сахар 1/2 стакана
- корица молотая 1 ст.л.
- для глазури:
- масло сливочное 50 г.
- орехи пекан дробленые 1 стакан
- мед 1/2 стакана
Приготовление:
- Сухие дрожжи всыпать в теплую воду, оставить на пара мин., они должны начать пениться. Добавить сахар, молоко и сливочное масло. Ввести сырое куриное яйцо, дополнительный желток, тертую цедру апельсина и соль. Всыпать просеянную пшеничную муку.
- Тесто замешать до состояния эластичности (оно должно остаться липким). Массу выложить в емкость, накрыть тканью, поставить в тепло для подъема, она должна увеличиться в 2 раза. Готовое тесто раскатать в лепешку прямоугольной формы и толщиной около полсантиметра.
- Растопить сливочное масло, смазать тесто, посыпать корицей и сахаром, часть простого сахара можно заменить ванилином. Скатать лепешку в рулет и нарезать на 12 кусочков однообразной толщины. Раздельно разогреть мед и сливочное масло, перемешивать до однородности.
- Для выпекания пригодится форма или противень с высокими бортиками. Вылить масляно-медовую смесь в форму, посыпать орехами пекан, выложить булочки близко. Поставить заготовку в холодильник на ночь или на пара часов, после этого выпечь до готовности. Медовые булочки с орехами и корицей готовы.
Совет
В случае если нет орехов пекан, булочки можно испечь с простыми грецкими орехами.