Выпечка
Торт с заварным кремом «Бабушкин Рыжик»
Торт «Рыжик» относится к разновидности медовых, он получается ярко-оранжевого цвета, отсюда и название. Что касается крема, то можно использовать заварной, сливочный или сметанный.
Ингредиенты:
для теста:
- 600 г муки
- 250 г. сахара
- 100 г. сливочного масла / маргарина
- 2 яйца
- 2 ч.л. меда
- 1 ч.л. соды
для крема:
- 250 мл молока
- 200 г. сливочного масла
- 100 г. сахара
- 3 пакетика ванилина
- 2 яйца
- 1-2 ст.л. муки
Приготовление:
- Проварить, помешивая, 20 мин. на водяной бане взбитые с медом и сахаром яйца с добавлением сливочного масла и соды.
- Снять массу с плиты, добавить муку, замесить тесто, убрать на час в теплое место, после этого включить на разогрев духовку до 200 градусов, поделить тесто на 7-8 частей, раскатать узкие коржи, навернуть их на скалку, перенести на противень, выпекать по одному до готовности.
- Взбить размягченное масло с сахаром.
- Смешать молоко и яйца, добавить ванилин и муку, перемешать, варить на не сильный огне пока масса не стане густой, добавить в остывший крем масло с сахаром и хорошо перемешать.
- Дать коржам остыть, смазать кремом, украсить по вкусу, убрать десерт в холодильник на ночь, чтобы торт с заварным кремом «Бабушкин Рыжик» хорошо пропитался.