Выпечка

Торт с заварным кремом «Бабушкин Рыжик»

торт, заварным, кремом

Торт «Рыжик» относится к разновидности медовых, он получается ярко-оранжевого цвета, отсюда и название. Что касается крема, то можно использовать заварной, сливочный или сметанный.

Ингредиенты:

для теста:

  • 600 г муки
  • 250 г. сахара
  • 100 г. сливочного масла / маргарина
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. меда
  • 1 ч.л. соды

для крема:

  • 250 мл молока
  • 200 г. сливочного масла
  • 100 г. сахара
  • 3 пакетика ванилина
  • 2 яйца
  • 1-2 ст.л. муки

Приготовление:

  1. Проварить, помешивая, 20 мин. на водяной бане взбитые с медом и сахаром яйца с добавлением сливочного масла и соды.
  2. Снять массу с плиты, добавить муку, замесить тесто, убрать на час в теплое место, после этого включить на разогрев духовку до 200 градусов, поделить тесто на 7-8 частей, раскатать узкие коржи, навернуть их на скалку, перенести на противень, выпекать по одному до готовности.
  3. Взбить размягченное масло с сахаром.
  4. Смешать молоко и яйца, добавить ванилин и муку, перемешать, варить на не сильный огне пока масса не стане густой, добавить в остывший крем масло с сахаром и хорошо перемешать.
  5. Дать коржам остыть, смазать кремом, украсить по вкусу, убрать десерт в холодильник на ночь, чтобы торт с заварным кремом «Бабушкин Рыжик» хорошо пропитался.

Торт Рыжик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»