Второе
Свинина с овощами под соусом в духовке
Если вы как раз ищете нечто похожее – вам хорошо подойдет свинина с овощами в духовке. Свинина – незаменимый источник белков и аминокислот.
Несмотря на то, что многим она кажется чересчур жирной, правильная методика приготовления нивелирует все вредные свойства мяса.
Ингредиенты:
- молоко 600-700 мл
- свинина вырезка 600 г
- шампиньоны 300 г.
- масло сливочное 100 г.
- сыр твёрдый 100 г.
- помидоры 2 шт.
- лук репчатый 2 головки
- мука 3 ст.л.
- перец чёрный молотый
- орех мускатный
- соль
Приготовление:
- Мясо нарезать кусками произвольного размера и формы, выложить в форму для запекания. Очистить репчатый лук, нарезать полукольцами и положить сверху. Посолить и поперчить по вкусу.
- Для изготовление соуса растопить на сковороде с толстым дном 100 г. сливочного масла, добавить пшеничную муку. Массу хорошо перемешать, в ней не должно быть комочков. Влить молоко узкой струйкой, соус посолить и поперчить, добавить немного молотого мускатного ореха. Варить массу до загустения.
- Полить третьей частью смеси мясо с луком. Нарезать произвольно сырые шампиньоны, выложить на лук, кроме этого полить соусом. Следующий слой – помидоры, полить остатками соуса. Сверху свинину с овощами под соусом посыпать тертым сыром, печь в течение 45 – 50 мин. при температуре 180 градусов.