Второе

Свинина с овощами под соусом в духовке

свинина, овощами, соусом

Если вы как раз ищете нечто похожее – вам хорошо подойдет свинина с овощами в духовке. Свинина – незаменимый источник белков и аминокислот.

Несмотря на то, что многим она кажется чересчур жирной, правильная методика приготовления нивелирует все вредные свойства мяса.

Ингредиенты:

  • молоко 600-700 мл
  • свинина вырезка 600 г
  • шампиньоны 300 г.
  • масло сливочное 100 г.
  • сыр твёрдый 100 г.
  • помидоры 2 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • мука 3 ст.л.
  • перец чёрный молотый
  • орех мускатный
  • соль

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кусками произвольного размера и формы, выложить в форму для запекания. Очистить репчатый лук, нарезать полукольцами и положить сверху. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Для изготовление соуса растопить на сковороде с толстым дном 100 г. сливочного масла, добавить пшеничную муку. Массу хорошо перемешать, в ней не должно быть комочков. Влить молоко узкой струйкой, соус посолить и поперчить, добавить немного молотого мускатного ореха. Варить массу до загустения.
  3. Полить третьей частью смеси мясо с луком. Нарезать произвольно сырые шампиньоны, выложить на лук, кроме этого полить соусом. Следующий слой – помидоры, полить остатками соуса. Сверху свинину с овощами под соусом посыпать тертым сыром, печь в течение 45 – 50 мин. при температуре 180 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»