Второе

Как приготовить рыбу в духовке по-гречески

Как приготовить рыбу в духовке по-гречески

Рыба, приготовленная по греческому рецепту, получается очень ароматной, так как в процессе приготовления она пропитывается чесноком, пряными травами и другими ароматами компонентов.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Крупные мясистые помидоры — (2 шт.);
  • Измельченные свежие листья петрушки и розмарина — (1 ст. ложка);
  • Любое филе морской рыбы — (600 г);
  • Лимонный перец молотый — (по вкусу);
  • Ароматное кунжутное или подсолнечное масло — (1/4 ст.);
  • Тростниковый сахар — (0,5 ч.л.);
  • Салат из лука среднего размера — (2 шт.);
  • Томатный густой соус — (130 мл);
  • Мелкие пшеничные крекеры — (0,5 ст. ложки);
  • Белое вино — (140 мл);
  • Мелкая молотая каменная соль — (по вкусу);
  • Сушеный чеснок в виде порошка — (1 шт.).

Рецепт приготовления блюда:

Греческая рыба стала основным блюдом на праздничных ужинах, и даже самые искушенные гурманы не останутся равнодушными.

  1. Промойте и просушите филе морской рыбы, переложите его в небольшую глубокую форму для запекания, обильно смажьте сливочным маслом и посыпьте сверху солью и пряными травами.
  2. Затем нужно очистить салатный лук, тонко нарезать его и равномерно распределить по рыбе. Затем можно приступать к приготовлению томатного соуса. В глубокой тарелке соедините свинцовый сахар, лимонный перец, соль, влейте масло, необходимое количество вина, томатный соус и хорошо перемешайте ингредиенты.
  3. Подготовьте другую тарелку, всыпьте в нее порошковый чеснок и молотые сухари, перемешайте и нарежьте помидоры кружочками.
  4. Полейте половиной только что приготовленного томатного соуса, сверху положите кружочки помидоров и равномерно полейте частью смеси из чеснока и панировочных сухарей.
  5. Затем вылейте в форму остатки томатного соуса, равномерно посыпьте весь этот состав сверху оставшимися сухарями, подайте рыбу с овощами и запекайте при температуре 180 градусов около 1 часа.

Рекомендуется для.

Рыба по гречески.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»