Второе
Как приготовить рыбу в духовке по-гречески
Рыба, приготовленная по греческому рецепту, получается очень ароматной, так как в процессе приготовления она пропитывается чесноком, пряными травами и другими ароматами компонентов.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Крупные мясистые помидоры — (2 шт.);
- Измельченные свежие листья петрушки и розмарина — (1 ст. ложка);
- Любое филе морской рыбы — (600 г);
- Лимонный перец молотый — (по вкусу);
- Ароматное кунжутное или подсолнечное масло — (1/4 ст.);
- Тростниковый сахар — (0,5 ч.л.);
- Салат из лука среднего размера — (2 шт.);
- Томатный густой соус — (130 мл);
- Мелкие пшеничные крекеры — (0,5 ст. ложки);
- Белое вино — (140 мл);
- Мелкая молотая каменная соль — (по вкусу);
- Сушеный чеснок в виде порошка — (1 шт.).
Рецепт приготовления блюда:
Греческая рыба стала основным блюдом на праздничных ужинах, и даже самые искушенные гурманы не останутся равнодушными.
- Промойте и просушите филе морской рыбы, переложите его в небольшую глубокую форму для запекания, обильно смажьте сливочным маслом и посыпьте сверху солью и пряными травами.
- Затем нужно очистить салатный лук, тонко нарезать его и равномерно распределить по рыбе. Затем можно приступать к приготовлению томатного соуса. В глубокой тарелке соедините свинцовый сахар, лимонный перец, соль, влейте масло, необходимое количество вина, томатный соус и хорошо перемешайте ингредиенты.
- Подготовьте другую тарелку, всыпьте в нее порошковый чеснок и молотые сухари, перемешайте и нарежьте помидоры кружочками.
- Полейте половиной только что приготовленного томатного соуса, сверху положите кружочки помидоров и равномерно полейте частью смеси из чеснока и панировочных сухарей.
- Затем вылейте в форму остатки томатного соуса, равномерно посыпьте весь этот состав сверху оставшимися сухарями, подайте рыбу с овощами и запекайте при температуре 180 градусов около 1 часа.
Рекомендуется для.