Десерт

Изумрудный торт с виноградом и фундуком

изумрудный, торт

Изумрудный торт с виноградом немного того, что очень вкусный, так еще и очень красивый. Изумрудный торт не похож ни на какой другой торт, на праздничном столе он произведет настоящий фурор.

В этом рецепте вам придется выпекать в духовке только корж, полностью торт должен застывать уже в холодильнике.

Ингредиенты:

для теста:

  • 80 г. сахара
  • 60 г муки
  • 60 г крахмала
  • 2 яйца
  • 8 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. молока
  • 2 ч.л. разрыхлителя

для крема:

  • 450 г. творожного сыра
  • 400 г винограда
  • 375 мл йогурта
  • 250 мл сливок 35%
  • 170 г сахара
  • 100 г. фундука
  • 20 г. желатина
  • 1 лимон

Приготовление:

  1. Сахар и яйца растереть, добавить к ним растительное масло, молоко, муку, разрыхлитель и крахмал, тесто должно оказаться жидковатое.
  2. В разъемную форму вылить оказавшееся тесто и выпекать корж в течение 20-25 мин. при температуре 180 градусов.
  3. В холодной воде замочить желатин, виноград (лучше взять без косточек) помыть и просушить, 2/3 ягод порезать пополам.
  4. Смешать творожный сыр, сахар, лимонный сок и йогурт, в полученный крем добавить размоченный желатин и взбитые сливки, все аккуратно перемешать.
  5. Застелить пергаментом разъемную форму, положить уже остывший корж, легко промазать его подготовленным кремом, распределить по всему коржу порезанный виноград и залить все оставшимся кремом.
  6. Постучать формой об пол чтобы пузырьки воздуха, появившиеся между виноградом и кремом, вышли, после этого поставить ее в холодильник на два часа, по окончании чего достать и убрать бортик любым эргономичным методом.
  7. Изумрудный торт с виноградом и фундуком аккуратно переложить на блюдо, украсить фундуком и виноградом, подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»