Суббота , 15 июня 2024

Креветки в пивном кляре

Креветки в пивном кляре

Приготовьте креветки в пивном кляре — это очень вкусно. Эта закуска особенно хорошо сочетается с белым вином и соусами.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 250 мл светлого пива (можно заменить минеральной водой);
  • 125 мл растительного масла;
  • 6-7 ст. л. муки;
  • 1 маленький лимон;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Просейте муку в сито, влейте в нее пиво и тщательно перемешайте. Вбить сырое яйцо в тесто и взбить все вилкой. Тем временем оставьте пивную накидку для креветок на 15-20 минут, пока вы будете макать креветки.
  2. Перекрутите креветки, тщательно вымойте их и сложите в небольшие емкости. Полейте креветки растительным маслом, добавьте чеснок и посолите с перцем. Перемешайте и оставьте маринованные креветки на 15 минут.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде. Возьмите каждую креветку за хвост, окуните в пивную накидку и обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Выделившейся ложкой переложите креветки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
  4. Выложите креветки на тарелку с пивом, посыпьте свежей зеленью и сбрызните лимонным соком.

КРЕВЕТКИ В ПИВНОМ КЛЯРЕ

Смотрите также

Рыбные котлеты с кабачком

Как правило, хозяйки макают белый хлеб в мясную или рыбную нарезку. Когда я прочитала рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *