Второе
Креветки в пивном кляре
Приготовьте креветки в пивном кляре — это очень вкусно. Эта закуска особенно хорошо сочетается с белым вином и соусами.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг королевских креветок;
- 250 мл светлого пива (можно заменить минеральной водой);
- 125 мл растительного масла;
- 6-7 ст. л. муки;
- 1 маленький лимон;
- 1 яйцо;
- 2-3 зубчика чеснока;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Просейте муку в сито, влейте в нее пиво и тщательно перемешайте. Вбить сырое яйцо в тесто и взбить все вилкой. Тем временем оставьте пивную накидку для креветок на 15-20 минут, пока вы будете макать креветки.
- Перекрутите креветки, тщательно вымойте их и сложите в небольшие емкости. Полейте креветки растительным маслом, добавьте чеснок и посолите с перцем. Перемешайте и оставьте маринованные креветки на 15 минут.
- Разогрейте растительное масло в сковороде. Возьмите каждую креветку за хвост, окуните в пивную накидку и обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Выделившейся ложкой переложите креветки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
- Выложите креветки на тарелку с пивом, посыпьте свежей зеленью и сбрызните лимонным соком.