Десерт
Ласковые творожные пончики
Творожные пончики быстро жарятся и настолько же быстро съедаются нашими домочадцами, ведь пончики с творогом очень вкусные и воздушные.
Ингредиенты:
- мука 300 г.
- творог 250 г.
- сахар 100 г.
- яйца 2 шт.
- сода 1 ч.л.
- соль
Приготовление:
- Взбить яйца вместе с сахаром посредством миксера, добавить негашеную соду, очень немного соли, творог и хорошо перемешать яичную массу.
- Потом ввести в яично-творожную массу муку и продолжить мешать, пока не окажется густое тесто, которое будет липнуть к рукам.
- Руки и рабочую поверхность посыпать мукой, достать тесто и раскатать его, по окончании чего поделить готовое тесто на 3 куска.
- Раскатать любой кусок в пласт 0,5-0,7 см толщиной, громадным стаканом вырезать круги, в центре которых сделать мелкие кружки, к примеру, крышечкой от бутылки.
- Растительное масло разогреть на среднем огне, обжарить в нем творожные пончики до образования золотистой корочки.
- На бумажную салфетку переложить готовые пончики, а в то время, когда бумага впитает лишнее масло, изделия при желании можно посыпать сахарной пудрой.