Десерт

Ласковые творожные пончики

ласковые, творожные, пончики, творог

Творожные пончики быстро жарятся и настолько же быстро съедаются нашими домочадцами, ведь пончики с творогом очень вкусные и воздушные.

Ингредиенты:

  • мука 300 г.
  • творог 250 г.
  • сахар 100 г.
  • яйца 2 шт.
  • сода 1 ч.л.
  • соль

Приготовление:

  1. Взбить яйца вместе с сахаром посредством миксера, добавить негашеную соду, очень немного соли, творог и хорошо перемешать яичную массу.
  2. Потом ввести в яично-творожную массу муку и продолжить мешать, пока не окажется густое тесто, которое будет липнуть к рукам.
  3. Руки и рабочую поверхность посыпать мукой, достать тесто и раскатать его, по окончании чего поделить готовое тесто на 3 куска.
  4. Раскатать любой кусок в пласт 0,5-0,7 см толщиной, громадным стаканом вырезать круги, в центре которых сделать мелкие кружки, к примеру, крышечкой от бутылки.
  5. Растительное масло разогреть на среднем огне, обжарить в нем творожные пончики до образования золотистой корочки.
  6. На бумажную салфетку переложить готовые пончики, а в то время, когда бумага впитает лишнее масло, изделия при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»