Второе
Котлеты из путассу
Путассу — один из лучших видов рыбы для приготовления котлет. Сочный и вкусный картофель фри из сацумы придется по вкусу и взрослым, и детям.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 тушка путассу (около 600 г);
- 2 яйца;
- 100 г муки;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите филе путассу от кожи и костей, промойте и пропустите через мясорубку. Приправьте рыбные хрящи солью и перцем. Разбейте яйца в небольшую миску, приправьте солью и перцем, разомните вилкой до однородности и переложите в отдельную посуду.
- Поместите около 4 ст. л. в кастрюлю. Растительное масло и нагрейте. Из кусочков путассу сделайте небольшие котлеты и придайте им форму овалов. Обмакните каждую котлету в яичную смесь, посыпьте мукой и выложите на сковороду с горячим маслом.
- Готовьте котлеты из путассу на среднем огне до золотистой корочки, около 3 минут с каждой стороны. Переложите готовые котлеты на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Тем временем сделайте еще несколько котлет и обжарьте до готовности.
- Особенно если подавать их со сметанным соусом, горячие котлеты из путассу готовы к столу. Идите и наслаждайтесь!;