Второе
Картошка с фаршем в духовке
Используя этот рецепт, вы можете приготовить очень вкусные сытные блюда из простых и доступных ингредиентов. Картофель с мясом в духовке готовится без проблем и лишних усилий.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг картофеля;
- 600 г рубленого мяса;
- 2-3 помидора;
- 120 мл чистой воды;
- 1 большая луковица;
- 2 ст. л. Сметана;
- 2 ст. л. Майонез;
- Несколько веточек свежей зелени;
- 2 зубчика чеснока;
- Суповые кубики весом около 1-2 г;
- 1/4 чайной ложки молотой паприки;
- Черный и красный молотый перец по вкусу;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите картофель и нарежьте его тонкими круглыми ломтиками толщиной около 0,5 см. Разделите картофель на две равные порции. Разогрейте духовку до 160/180 и смажьте одну половину формы для выпечки. Положите растительное масло и половинки картофеля. Посыпьте солью и перцем.
- Очистите лук, нарежьте тонкими четвертинками и положите половинки картофеля. Промойте и измельчите. Добавьте в фарш зелень, соль, черный и красный перец по вкусу, паприку и чеснок (раздавленный в чеснокодавке) и тщательно перемешайте.
- Выложите мясо со специями поверх лука. Накройте начинку оставшимся луком и картофелем. Нагрейте воду до горячей температуры, добавьте суповые кубики и размешайте до полного растворения. Добавьте в суп сметану и майонез и тщательно перемешайте до однородности.
- Равномерно полейте картофель смесью из фарша и отправьте формы в разогретую духовку. Картофель с мясом готовится в духовке около 45 минут.
- По истечении указанного времени их формуют и оставляют на несколько минут остывать. Переложите картофель с мясом на тарелку и подавайте на стол горячим. Подавайте!;