Азу по-татарски

Азу по-татарски

Рецепты приготовления основных блюд на татарском языке с фотографиями и пошаговыми инструкциями под силу даже начинающей хозяйке. Нежное, сочное мясо и картофель идеально подходят для обеда или сытного ужина.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 500 г говядины (можно заменить свининой);
  • 6 картофелин;
  • 200 мл неразбавленной или очищенной воды;
  • 1 большая луковица;
  • 2 средних маринованных огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • Лавровый лист;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте, высушите и измельчите говядину/свинину. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. В казане разогрейте 2 ст. л. растительного масла и добавьте лук.
  2. Жарить на среднем огне 2-3 минуты, затем добавить нарезанное мясо. Натрите огурцы на крупной терке. Через 5 минут добавьте томатную пасту и маринованные огурцы, влейте бульон и перемешайте. Готовьте фасоль адзуки с татарской говядиной в течение 15 минут.
  3. Тем временем приготовьте картофель. Очистить и нарезать полосками (ту же часть, что и мясо), положить в дуршлаг и хорошо промыть. Промокните картофельные дольки салфеткой или бумажным полотенцем.
  4. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и добавьте картофель. Готовьте картофель 10-12 минут на среднем огне, периодически помешивая. В конце приправьте солью.
  5. Добавьте картофель фри в казан с мясом и перемешайте. Очистите и мелко нарежьте чеснок, добавьте его в миску вместе с лавровыми листьями, солью и перцем. Снова перемешайте и накройте.
  6. Готовьте аз на медленном огне в режиме «татар» еще 10 минут. Затем снимите казан с огня и заверните его в полотенце или одеяло. Дайте азу завариться в течение примерно 20-30 минут. После этого татарское блюдо считается готовым и подается горячим как самостоятельное блюдо. Идите и наслаждайтесь едой!;

АЗУ ПО-ТАТАРСКИ с солёными огурцами и ПРАВИЛА ЖАРКИ КАРТОФЕЛЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»