Второе

Говяжьи стейки с помидорами по-американски

говяжьи, стейки

Классический стейк — это порционные куски говяжьего мяса толщиной не более 3 см, прожаренный с обеих сторон. Стейк может иметь разную степень прожарки, кто-то любит с кровью, а кто-то дожаривает мясо до хрустящей корочки.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 500 г. помидоров черри
  • 6 зубчиков чеснока
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 4 ч.л. соли
  • 1/2 пучка листьев базилика

Приготовление:

  1. Разрезать кусок говяжьей вырезки на четыре стейка, куски посолить и натереть перцем, дать постоять.
  2. Обжарить мясо с каждой стороны в очень сильно разогретом оливковом масле по 5 мин., нагреть до 170 градусов духовку.
  3. На противень из сковороды переложить мясо, поставить запекаться в духовку на 5-6 мин., вынуть и дать остыть 15 мин..
  4. Долить к соку, оставшемуся по окончании обжарки стейков, 2 ч.л. масла и припустить 2 минуты на малом огне раздавленный прессом чеснок, добавить спаржу (предварительно отварить в кипятке 5 мин.), черри и тимьян, аккуратно перемешать, чтобы не раздавить помидоры, прожарить 2 минуты.
  5. Выложить говяжьи стейки с помидорами по-американски совместно со спаржей на блюдо, украсить веточками базилика.

Секрет СОЧНОГО стейка который вы не знаете | Кухня \

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»