Второе
Говяжьи стейки с помидорами по-американски
Классический стейк — это порционные куски говяжьего мяса толщиной не более 3 см, прожаренный с обеих сторон. Стейк может иметь разную степень прожарки, кто-то любит с кровью, а кто-то дожаривает мясо до хрустящей корочки.
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьей вырезки
- 500 г. помидоров черри
- 6 зубчиков чеснока
- 6 веточек свежего тимьяна
- 3 ст.л. оливкового масла
- 4 ч.л. соли
- 1/2 пучка листьев базилика
Приготовление:
- Разрезать кусок говяжьей вырезки на четыре стейка, куски посолить и натереть перцем, дать постоять.
- Обжарить мясо с каждой стороны в очень сильно разогретом оливковом масле по 5 мин., нагреть до 170 градусов духовку.
- На противень из сковороды переложить мясо, поставить запекаться в духовку на 5-6 мин., вынуть и дать остыть 15 мин..
- Долить к соку, оставшемуся по окончании обжарки стейков, 2 ч.л. масла и припустить 2 минуты на малом огне раздавленный прессом чеснок, добавить спаржу (предварительно отварить в кипятке 5 мин.), черри и тимьян, аккуратно перемешать, чтобы не раздавить помидоры, прожарить 2 минуты.
- Выложить говяжьи стейки с помидорами по-американски совместно со спаржей на блюдо, украсить веточками базилика.