Второе

Плов с мидиями

Плов с мидиями

Пикантный рис с морепродуктами. Что может быть лучше для праздничного семейного ужина? Вы обязательно должны попробовать этот рецепт. Приготовить плов с мидиями несложно, а результат запомнится надолго.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 150-170 г риса;
  • 300 г мидий;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, специи для плова;
  • Растительное масло по желанию.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Замочите рис в воде на ночь. На следующий день очистите и нарежьте лук мелкими кусочками; очистите и мелко нарежьте морковь. Чеснок измельчите или раздавите в чеснокодавилке. Обжарьте все овощи в масле в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавьте мидии в сковороду.
  2. Обжарьте мидии с овощами в течение 5 минут. Тем временем отварите рис до полуготовности (около 10 минут), слейте воду в дуршлаг и добавьте к овощам. Влейте в кастрюлю небольшое количество воды (лучше бульона), добавьте специи и соль по вкусу, перемешайте.
  3. Тушить, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока рис не станет нежным, около 10-15 минут. Разложите плов по тарелкам и подавайте с овощами по желанию. Что может быть лучше для праздничного семейного ужина? Попробуйте этот рецепт. Приготовить плов с мидиями несложно, а результат запомнится надолго.

ЛЕНИВАЯ ПАЭЛЬЯ или рис с мидиями — простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»