Второе
Плов с мидиями
Пикантный рис с морепродуктами. Что может быть лучше для праздничного семейного ужина? Вы обязательно должны попробовать этот рецепт. Приготовить плов с мидиями несложно, а результат запомнится надолго.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 150-170 г риса;
- 300 г мидий;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль, специи для плова;
- Растительное масло по желанию.
Рецепт приготовления блюда:
- Замочите рис в воде на ночь. На следующий день очистите и нарежьте лук мелкими кусочками; очистите и мелко нарежьте морковь. Чеснок измельчите или раздавите в чеснокодавилке. Обжарьте все овощи в масле в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавьте мидии в сковороду.
- Обжарьте мидии с овощами в течение 5 минут. Тем временем отварите рис до полуготовности (около 10 минут), слейте воду в дуршлаг и добавьте к овощам. Влейте в кастрюлю небольшое количество воды (лучше бульона), добавьте специи и соль по вкусу, перемешайте.
- Тушить, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока рис не станет нежным, около 10-15 минут. Разложите плов по тарелкам и подавайте с овощами по желанию. Что может быть лучше для праздничного семейного ужина? Попробуйте этот рецепт. Приготовить плов с мидиями несложно, а результат запомнится надолго.