Греческие роллы

Рецепт греческих роллов для приготовления в домашних условиях. Насладитесь этим необычным японским блюдом на праздничном ужине.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 200 г сухого риса;
- 150 г сыра фитиа;
- 1 большой огурец;
- 1 помидор;
- 2 ст. л. Рисовый уксус (рецепт под заголовком «Соус»);
- 2 — 3 ломтика нори;
- 20 г кунжута для посыпки;
- Несколько листьев салата.
Рецепт приготовления блюда:
- Тщательно промойте рис под холодной водой и положите в кастрюлю. Влейте 1,5 см воды от уровня риса и включите нагрев. Варить до кипения, уменьшить огонь до низкого и продолжать готовить под крышкой в течение 15 минут.
- Снимите сковороду с огня, положите в нее несколько бумажных полотенец и накройте крышкой. Оставьте на 10 минут, удалите бумажные полотенца, влейте рисовый уксус и тщательно перемешайте.
- Переложите рис на плоскую тарелку, чтобы он остыл. Нарежьте огурец и помидоры длинными тонкими ломтиками. Нарежьте сыр фетактрип, промойте салат и нарежьте длинными полосками.
- Положите лист ари на ковер, сверху покройте рисом, накройте все липкой пленкой и переверните вверх дном. Поверх листа нори выложите огурец, помидоры, сыр и листья салата вдоль листа нори.
- Плотно заверните грекеки в пленку для выпечки и обваляйте в кунжуте. Мокрым острым ножом разрежьте на несколько небольших кусочков. Подавайте греческие роллы с маринованным басаби, соевым соусом и свежим имбирем.