Курица с лимоном, запеченная в духовке

Курица с лимоном, запеченная в духовке

Один из самых простых и лучших рецептов приготовления курицы для быстрого и вкусного обеда или ужина. Запеченные с лимоном и овощами куриные бедра пропитаны ароматным лимонным соком и покрыты сверху румяной корочкой, что делает их особенно нежными, сочными и вкусными.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 4 больших куриных бедра;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • Несколько веточек свежего укропа;
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона;
  • 30 мин. Соль.
  • Половина ч.л. черного молотого перца;
  • 30 мин. Сушеный тимьян.

+ спаржевая фасоль (по желанию)

Рецепт приготовления блюда:

  1. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры. Перемешайте растопленное масло с тертой цедрой, лимонным соком, тимьяном, рубленой зеленью, солью и перцем.
  2. Промойте куриные бедра, высушите бумажными полотенцами, положите в миску, добавьте лимонный маринад и перемешайте, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. Оставьте курицу с лимоном на 20-30 минут при комнатной температуре.
  3. Выложите замаринованные куриные бедра на предварительно разогретую сковороду с 2-3 ст. л. воды. Обжарьте в растительном масле с двух сторон на сильном огне в течение 2-3 минут.
  4. Выложите курицу в жаропрочную форму (на дно можно положить спаржу или другие овощи) и отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180°C. Запеките курицу с лимоном и подавайте на стол горячей. Идите и наслаждайтесь!;

Как сделать идеальную курицу, запечённую в духовке целиком с лимоном и маленьким секретом сочности?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»