Курица с лимоном, запеченная в духовке
Один из самых простых и лучших рецептов приготовления курицы для быстрого и вкусного обеда или ужина. Запеченные с лимоном и овощами куриные бедра пропитаны ароматным лимонным соком и покрыты сверху румяной корочкой, что делает их особенно нежными, сочными и вкусными.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 4 больших куриных бедра;
- 40 г сливочного масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- Несколько веточек свежего укропа;
- 1 чайная ложка тертой цедры лимона;
- 30 мин. Соль.
- Половина ч.л. черного молотого перца;
- 30 мин. Сушеный тимьян.
+ спаржевая фасоль (по желанию)
Рецепт приготовления блюда:
- Растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры. Перемешайте растопленное масло с тертой цедрой, лимонным соком, тимьяном, рубленой зеленью, солью и перцем.
- Промойте куриные бедра, высушите бумажными полотенцами, положите в миску, добавьте лимонный маринад и перемешайте, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. Оставьте курицу с лимоном на 20-30 минут при комнатной температуре.
- Выложите замаринованные куриные бедра на предварительно разогретую сковороду с 2-3 ст. л. воды. Обжарьте в растительном масле с двух сторон на сильном огне в течение 2-3 минут.
- Выложите курицу в жаропрочную форму (на дно можно положить спаржу или другие овощи) и отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180°C. Запеките курицу с лимоном и подавайте на стол горячей. Идите и наслаждайтесь!;