Десерт
Вкусная чайная колбаска из печенья
Шоколадная кондитерская колбаска — это вкус родом из детства. Кто родился в 70-80 годы помнят, какая вкусная эта колбаса с печеньем и какао.
Ингредиенты:
- печенье 600 г
- масло сливочное 200 г.
- молоко 150 мл
- сахар 8 ст.л.
- какао 3 ст.л.
Приготовление:
- Любое печенье раскрошить, должны остаться и целые кусочки. Перемешать какао-порошок с сахаром. Растопить сливочное масло с молоком, всыпать сухие ингредиенты, держать на огне до растворения сахара , до кипения не доводить.
- Всыпать печенье в пара приемов, должна оказаться густая липкая масса. Скатать три «колбаски», каждую завернуть в пищевую пленку. Положить чайную колбаску в холодильник на шесть часов.
Совет
Сладость довольно продолжительное время храниться в холодильнике, ее можно положить и в морозилку, добывать по мере необходимости и подавать на стол оттаявшей.