Второе

Плов из свинины

Плов из свинины

Плов из свинины с овощами. Рецепт приготовления обязательно понравится вам и вашей семье, это питательное блюдо идеально подходит для обеда.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,8 кг свинины;
  • 200-250 г риса;
  • 1 большая луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Небольшой пучок свежей зелени (кинза, укроп, петрушка);
  • Соль, перец и специи по вкусу для плова.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте мясо и нарежьте небольшими кубиками. Полностью промойте рис под холодной водой. В толстостенной сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте свинину до ужасной корочки. Лук очистить и разрезать на четвертинки, морковь очистить и натереть на крупной терке.
  2. Нагрейте 2 ст. л. Влейте растительное масло и лук и готовьте на среднем огне в течение нескольких минут. Всыпать морковь, промыть рис, перемешать и обжарить до прозрачного риса. Вылейте получившуюся зажарку на рис и мясо и перемешайте.
  3. Влейте в кастрюлю с пловом 450 мл кипящей воды и, помешивая на среднем огне под крышкой, перемешайте для почти полного испарения жидкости (около 15 минут). Промойте и порубите зелень, а чеснок раздавите в чеснокодавке. Добавьте все в полуготовый плов, посолите и добавьте специи в плов и готовьте еще 5 минут.
  4. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте оставшейся жидкости впитаться в течение еще 5 минут. Выложите готовый плов из свинины на тарелку и подавайте.

ПЛОВ ИЗ СВИНИНЫ. РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»