Второе
Плов из свинины
Плов из свинины с овощами. Рецепт приготовления обязательно понравится вам и вашей семье, это питательное блюдо идеально подходит для обеда.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,8 кг свинины;
- 200-250 г риса;
- 1 большая луковица;
- 2 моркови;
- 2 зубчика чеснока;
- Небольшой пучок свежей зелени (кинза, укроп, петрушка);
- Соль, перец и специи по вкусу для плова.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте мясо и нарежьте небольшими кубиками. Полностью промойте рис под холодной водой. В толстостенной сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте свинину до ужасной корочки. Лук очистить и разрезать на четвертинки, морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Нагрейте 2 ст. л. Влейте растительное масло и лук и готовьте на среднем огне в течение нескольких минут. Всыпать морковь, промыть рис, перемешать и обжарить до прозрачного риса. Вылейте получившуюся зажарку на рис и мясо и перемешайте.
- Влейте в кастрюлю с пловом 450 мл кипящей воды и, помешивая на среднем огне под крышкой, перемешайте для почти полного испарения жидкости (около 15 минут). Промойте и порубите зелень, а чеснок раздавите в чеснокодавке. Добавьте все в полуготовый плов, посолите и добавьте специи в плов и готовьте еще 5 минут.
- Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте оставшейся жидкости впитаться в течение еще 5 минут. Выложите готовый плов из свинины на тарелку и подавайте.