Десерт
Домашняя «Нутелла» на неприятном шоколаде
«Нутелла» крайне полезный, не смотря на то, что и весьма сладкий продукт. Употребляя с утра бутерброд с шоколадной «Нутеллой», можно зарядить энергией организм на целый сутки.
Так как в ее состав входят орехи – источник белка и ненасыщенных жиров, шоколад и какао – природный антиоксидант, витамин юности и источник счастья.
Ингредиенты:
- молоко сгущенное 400 г
- масло сливочное 150 г.
- шоколад неприятный 125 г..
- орехи 1 стакан
- какао 5 ст.л.
Приготовление:
- Для изготовление домашней «Нутеллы» нужно растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане. После этого в эту массу влить сгущенное молоко и какао-порошок. Смесь варить на водяной бане приблизительно 10 минут. После этого в массу всыпать орехи.
- Чтобы орешки хрустели в шоколадной массе, их нужно немного обжарить на сковородке. Перемешать домашнюю «Нутеллу» на неприятном шоколаде с орехами, сложить в лоток и поставить в холодильник. Сейчас можно наслаждаться витаминным и энергетическим продуктом, к тому же весьма вкусным.