Десерт
Миндальные макаруны с шоколадной начинкой
После этого шоколадный ганаш надо охладить и можно начинять им миндальное печенье. На заметку! Можно получить двойную начинку для макарон из шоколадного ганаша.
Ингредиенты:
- пудра сахарная 180 г.
- миндаль молотый 120 г..
- яйца(белок) 3 шт.
- какао 1 ст.л.
- соль
- для начинки:
- шоколад 130 г.
- масло сливочное 85 г.
- сливки 40 г.
Приготовление:
- Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить особой бумагой. Всыпать в белки соль и взбить до пиков. Соединить какао, сахарную пудру и миндаль. Добавить массу в белки. Бережно перемешать, чтобы не потерялся количество белков.
- Положить смесь в кондитерский мешок и уложить на противень кружки однообразного размера. Отставить на полчаса, чтобы затвердел верх пирожных. Сделать шоколадную начинку. Шоколад растопить на водяной бане. Положить масло и влить сливки.
- Размешать. Послать макаруны в духовку, готовить 13 минут. Готовые макаруны вынуть и охладить. Плоскую сторону намазать кремом, накрыть второй частью. Подобную процедуру сделать со всеми макарунами. Миндальные макаруны с шоколадной начинкой выложить на блюдо и подать на стол.