Второе

Рулет из грудинки с сухофруктами и орехами

рулет, грудинки, сухофруктами

Выкладываем сухофрукты с орехами на грудинку. Сворачиваем грудинку рулетом и обвязываем кулинарной нитью. Потом заворачиваем мясной рулет в фольгу и помещаем на противень.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной грудинки (с кожей)
  • 50 г. очищенных грецких орехов
  • 50 г. чернослива
  • 50 г. кураги
  • смесь перцев
  • соль

Приготовление:

  1. Сделать на шкурке свиной грудинки насечки в виде ромбиков по 2 см, натереть мясо смесью перцев и соли со всех сторон.
  2. Промыть, обсушить курагу и чернослив, мелко нарезать, измельчить скалкой орехи, все хорошо перемешать, включить для разогрева до 200 градусов духовку.
  3. Положить смесь орехов и сухофруктов на мясо равномерным слоем, завернуть в рулет и перевязать нитками.
  4. Обернуть рулет фольгой, переложить на противень и поставить запекать в духовку, приблизительно через 1 час фольгу снять и запекать еще полчаса (по 15 мин. с каждой стороны), чтобы мясо зарумянилось.
  5. Перед подачей остывший рулет из грудинки с сухофруктами и орехами нарезать на куски и переложить на широкое блюдо.

Рулет из вареной грудинки – отличный деликатес от Олега Пахолкова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»