Второе
Рулет из грудинки с сухофруктами и орехами
Выкладываем сухофрукты с орехами на грудинку. Сворачиваем грудинку рулетом и обвязываем кулинарной нитью. Потом заворачиваем мясной рулет в фольгу и помещаем на противень.
Ингредиенты:
- 1 кг свиной грудинки (с кожей)
- 50 г. очищенных грецких орехов
- 50 г. чернослива
- 50 г. кураги
- смесь перцев
- соль
Приготовление:
- Сделать на шкурке свиной грудинки насечки в виде ромбиков по 2 см, натереть мясо смесью перцев и соли со всех сторон.
- Промыть, обсушить курагу и чернослив, мелко нарезать, измельчить скалкой орехи, все хорошо перемешать, включить для разогрева до 200 градусов духовку.
- Положить смесь орехов и сухофруктов на мясо равномерным слоем, завернуть в рулет и перевязать нитками.
- Обернуть рулет фольгой, переложить на противень и поставить запекать в духовку, приблизительно через 1 час фольгу снять и запекать еще полчаса (по 15 мин. с каждой стороны), чтобы мясо зарумянилось.
- Перед подачей остывший рулет из грудинки с сухофруктами и орехами нарезать на куски и переложить на широкое блюдо.