Второе

Курица с ананасами

Курица с ананасами

Пикантная пряная курица с ананасом для настоящих гурманов. Эта оригинальная комбинация удивит каждого. Нежная курица с приятным послевкусием, которое никто не забудет.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,6 кг куриной грудки;
  • 350 г ананаса (свежего или консервированного);
  • 1 средний лайм;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 маленький перец чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ч.л. сахара (не требуется, если ананас консервированный);
  • 1 ч.л. тертого имбиря;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте филе и вытрите насухо. Нарежьте на небольшие полоски и положите в миску. Раздавите чеснок в чеснокодавилке или мелко порубите, добавьте соль, имбирь и мелко натертый чили и разомните все вилкой. Влейте растительное масло и снова измельчите.
  2. Равномерно распределите чесночный маринад по курице и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы мясо хорошо пропиталось. Очистите ананас и нарежьте его кубиками. Если ананас консервированный, откройте банку, слейте жидкость и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
  3. Разогрейте сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла. Выжмите сок лайма, вылейте в кастрюлю, добавьте цедру лайма и сахар (для свежего ананаса) и готовьте на медленном огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
  4. Выньте миску из холодильника и добавьте все содержимое в кастрюлю. Перемешайте и добавьте кубики ананаса. Готовьте курицу с ананасами на среднем или сильном огне в течение 5 минут, периодически помешивая.
  5. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте еще 8-10 минут, пока мясо не прожарится до конца. Переложите курицу и ананас на сервировочное блюдо и подавайте.

Курица в кисло-сладком соусе с Ананасами и Болгорским перцеп по-китайски с Рисом КАК В РЕСТОРАНЕ!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»