Второе

Плов с курицей

Плов с курицей

Рецепт приготовления плова с курицей под силу каждому. Следуйте пошаговым инструкциям, и у вас получится пикантная, ломкая каша с куриным филе и овощами.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5-0,6 кг куриного филе или 1 кг мелкой курицы;
  • 500 грамм сухого риса;
  • 2 моркови;
  • 1 большая луковица;
  • 1 зубчик чеснока (около 8-10 зубчиков);
  • 2 чайные ложки меги;
  • Половина чайной ложки джиры;
  • Половина чайной ложки куркумы;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте курицу и отделите мясо (кожу можно очистить) от костей. Нарежьте филе на небольшие кусочки. Очистите лук и нарежьте его тонкими квадратиками. Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками (можно натереть на крупной терке).
  2. Разогрейте 2 ст. л. воды в глубокой сковороде с толстыми стенками. Добавьте растительное масло и лук. Обжаривайте около 5 минут до золотисто-коричневого цвета, затем добавьте кусочки мяса. Обжаривайте курицу и лук на среднем огне около 10 минут.
  3. Затем добавьте морковь и перемешайте. Тушите, периодически помешивая, около 5 минут. Затем добавьте соль, перец, все специи и меги по вкусу и перемешайте. Залейте содержимое сковороды водой так, чтобы мясо было полностью покрыто (но не более того).
  4. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте курицу с овощами и специями на медленном огне примерно 20 минут. По истечении указанного времени промойте рис небольшим количеством воды и высыпьте его в сковороду к мясу.
  5. Не перемешивая, доведите воду до кипения, примерно на 2 см выше высоты риса, выключите огонь и накройте крышкой. Тушите плов с курицей на медленном огне около 30 минут.
  6. Затем проткните головку чеснока посередине (предварительно очистив от кожицы), подержите на огне еще 5 минут и снимите кастрюлю с плиты. Накройте, заверните сковороду в полотенце и оставьте в таком положении на 20 минут.
  7. Плов с курицей можно приготовить в духовке. Для этого, после того как выпарится примерно половина воды (через 10-15 минут после добавления риса), снимите кастрюлю с плиты и поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 140 / 160C.
  8. Запекайте плов с курицей в казане (или сковороде) в течение примерно 1 часа. За 30 минут до готовности воткните в середину головку чеснока. Затем выньте казан, снимите крышку и переложите готовый плов на тарелку вместе с курицей (под крышкой ее нельзя требовать). Идите и наслаждайтесь!;

ПЛОВ С КУРИЦЕЙ — рассыпчатый рис и нежные кусочки мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть