Второе
Жареные кабачки с яйцом
Жареные во фритюре кабачки с помидорами и яйцами очень легко приготовить из продукта, который всегда есть под рукой в летний сезон. Подобные овощные блюда очень нравятся итальянцам, они легкие, полезные и необычайно вкусные.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 небольшой кабачок;
- 2 помидора;
- 3 яйца;
- Небольшой пучок листьев салата;
- Половина луковицы не обязательно;
- 1-2 зубчика чеснока;
- Мука — по желанию;
- Небольшой пучок свежей зелени;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Вымойте кабачок и нарежьте тонкими кружочками толщиной около 5 мм. Сложите кабачок в миску и добавьте 1 ч. л. воды. посолите смесь и оставьте на 30 минут. По истечении указанного времени слейте полученную жидкость и просушите каждый ломтик кабачка на салфетке.
- Разогрейте 3-4 столовые ложки в сковороде. Намазать растительным маслом, обвалять каждый ломтик кабачка в муке с обеих сторон и выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте кабачки (партиями по несколько штук) в крупнозернистом орша с обеих сторон на среднем огне и переложите на тарелку, накрытую салфеткой, чтобы удалить излишки жира.
- Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Нагрейте 2-3 ст. ложки масла в отдельной сковороде. Добавьте растительное масло и помидоры, нарезанные тонкими полукольцами. Тушите и перемешивайте лук и овощи на медленном огне, пока вся жидкость не испарится.
- Добавьте обжаренный кабачок к помидорам и нарежьте крупными ломтиками с помощью лопатки или ножа. Тушите овощи, регулярно помешивая, на среднем огне около 10 минут.
- Промойте листья салата и нарвите их руками, зелень промойте и мелко порубите. Вбить яйца в небольшую миску, взбить вилкой с солью и перцем, добавить листья салата и перемешать.
- Вылейте помидоры в яичную смесь поверх кабачков, накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 10 минут. Снимите крышку, посыпьте блюдо рубленой зеленью и переложите на тарелку. Подавайте жареные кабачки горячими на стол вместе с яйцами. Идите и наслаждайтесь!;